2020年5月27日 星期三
向英雄致敬 愿逝者安息
时间:2020-04-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

哀悼英烈、默哀逝者,4月4日,全市各界用自己的方式祭奠在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。
  清晨7时,成都铁路公安处南充车站派出所在该所楼顶降半旗,全体铁路民警深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。上午10时,防空警报响彻南充城,全所民警整齐列队,神情肃穆,脱帽默哀3分钟。“全国哀悼日,凸显了我们对抗疫牺牲烈士和逝世同胞的深切缅怀,更彰显了一个国家对生命的尊重。”铁路民警刑卓表示,作为人民警察,将时刻铭记入警誓词,牢记使命,更好地为人民服务。
  上午10时,向牺牲烈士、逝世同胞鸣笛志哀3分钟,是市内多家出租车公司不成文的要求,也是驾驶员们发自内心的情愫。南充大唐出租车公司“的哥”冯平就是其中一位。上午9时45分,他便暂停营运。上午10时,随着防空警报拉响,他停下车准时鸣笛志哀。冯平说:“如果没有在抗疫一线奋战的英雄不惜生命的付出,就换不来我们今天的正常出行、正常生活,愿逝者安息、生者奋进。”
  复工复业后,全市众多商家也以自己的方式,表达对抗击疫情斗争牺牲烈士、逝世同胞最深沉的哀悼。
  当天上午,不少商场门店的LED屏上,滚动播出“向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀”字幕,商场工作人员身着深色衣服,店里平日里欢快的音乐声也都全部关闭,以示尊重。
  当天,南充高中、南充一中、南充二中、南充白塔中学等高三年级率先复课的学校,纷纷将校园升旗台上的国旗降半旗志哀。各所学校全体高三师生暂停上课,在教室肃立垂首,集体默哀3分钟。同时,其他年级师生通过网络线上默哀,表达对所有在疫情中牺牲的烈士和逝世同胞的哀思。
  当天,市内不少注册民间组织、公益团体,分别以不同方式,表达对牺牲烈士、逝世同胞的怀念。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起