2021年1月28日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市委书记刘宏建深入南部工业集中区、城市新区和新农村进行调研
时间:2008-02-22 09:28 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    2月21日,市委书记、市人大常委会主任刘宏建深入南部工业集中区、城市新区和新农村进行调研。他强调,南部要创新工业集中区建设机制体制,在项目推动战略上下功夫见实效,努力推进在全省丘陵大县中的位次明显靠前,着力打造丘区经济强县。
  市委常委、市委秘书长唐文金随同调研。
  来到南部县河东科技工业集中区,如火如荼的建设场景映入眼帘。刘宏建不顾飞扬的尘土,深入园区一路走,一路看,一路问。规划范围多大?建设进度如何?项目落户怎样?“去年11月完成了20平方公里的总体规划,目前已完成征地600亩,成功引进中盐银港和立宇辣椒两大项目。力争年底前入驻企业11户、建成投产企业3户。”在得到有关负责人的满意回复后,刘宏建连连说:“不错!不错!”
  刘宏建多次到过南部温州工业集中区调研。入驻这里的企业生产经营情况如何,他此行很是关心。在四川三鑫南蕾气门座制造有限公司、四川广天实业集团、四川元安药业有限公司等企业调研时,刘宏建强调,铸造企业要放眼市场,积极参与业内大企业大集团协作配套,畅通销售渠道;中医药生产企业要充分利用当地丘区适宜的自然地理条件,搞好原料培植,扩大原料本地采购,同时地方政府要研究和推动中医药产业发展,引领农民致富。
  在调研南部行政中心规划建设所在的城市新区时,刘宏建要求,新行政中心的建设要与城市规划、城市功能、城市服务设施相衔接、相配套,充分考虑到未来人流、物流、交通的有效组织与运行。随后,刘宏建还深入到大王镇林业原料基地和养殖大户开展调研。
  当天上午,刘宏建到场指导了中共南部县委2007年度民主生活会。他指出,南部是百万人口大县,在全市推进跨越发展和建设川东北区域中心城市格局中举足轻重。要深入学习、贯彻落实市委四届四次全会精神,理清发展思路,突出发展特点,围绕提出的建设全省丘区经济强县目标,努力推动经济社会加快发展、科学发展、又好又快发展。
  刘宏建要求,要在推进优势产业跨越发展、民生问题有效解决和机制体制不断创新上取得新成效。进一步解放思想,更新观念,特别是在创新工业集中区机制体制、投融资体制等方面先行先试,为全市探索经验和路子。他说,南部在基础条件上具有比较优势,又是扩权强县试点县,要在实施项目推动战略上下功夫,取得新成效。要在发挥自身内力基础上,加大外部争取项目、资金和优惠政策的力度。要大抓项目,抓大项目, 通过实施一批产业项目、基础设施项目和民生项目,加快南部经济社会发展。
  刘宏建说,南部商机浓、人气旺,要大力推进传统服务业向现代服务业发展。切实搞好县城规划建设,把县城建设成为南充有规模、上档次的卫星城和川东北重要城市。
    南部县委书记胡光明、县长何修礼陪同调研。记者郑渊
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起