2021年1月28日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
26个家庭医生服务团队上门服务群众
时间:2019-05-23 09:42 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“王大姐,你的血糖比较稳定,降糖药要按时吃哦,注意饮食哈。”5月19日,西充县金源乡卫生院开展了以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”活动,医务人员和村级签约家庭医生走进该乡刀尖河村,上门服务群众。
  家庭医生范永平介绍,他与该村建档立卡贫困户签约率达100%,通过进村巡诊、上门问诊、电话询诊等方式,将群众的健康状况一一建立档案。“尤其是对一些年龄较大、患有特殊疾病的群众,随时都要通过电话询问。”范永平说,家庭医生离群众最近,要为群众的健康保驾护航。
  “全乡共有17名签约家庭医生,每月至少上门服务1次。”金源乡卫生院院长贾雄伟说,签约家庭医生根据签约群众的健康需求、季节特点等情况,利用门诊服务、出诊服务、网络互动平台等途径提供健康教育和健康咨询。
  西充县卫生健康局局长姚艳介绍,为更好地宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,该县集中在“世界家庭医生日”前后开展主题宣传活动。家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、患者康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,是群众健康的“守门人”。
  据介绍,接下来,西充县将进一步提升家庭医生签约服务质量和签约履约率,积极探索医联体背景下家庭医生签约服务新模式,推进家庭医生签约服务逐步精细化、精准化。
  据了解,西充县共组建家庭医生服务团队26个,优先签约重点人群、建档立卡贫困户、计生特扶对象等,确保签约一人、履约一人、服务一人。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起