2020年10月26日 星期一
理论+实操 安全培训提升消防意识
时间:2019-03-28 09:11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步加强居住类综合楼消防安全综合治理工作,3月25日,蓬安县消防大队联合该县商务局,在县城亿联国际商贸城开展了居住类综合楼消防安全综合培训。该县物业服务公司管理人员、商业综合体管理人员、部分高层住宅“楼长”等共计80余人参加了培训。

培训会上,培训老师结合县域实际情况,讲解了火灾的特点、危害,以及如何报警、扑救初期火灾、人员安全疏散和逃生自救等消防安全知识,并通过典型案例,向参训人员详细讲解火灾的危害。培训老师还对灭火器的使用、保养、注意事项等进行了详细讲解。

就如何做好居住类综合楼消防安全工作,培训老师介绍:一要提高认识,层层落实消防安全责任,严格履行消防工作职责;二要认清形势,解决消防工作中存在的突出问题;三要落地见效,加强消防安全巡查和消防设施维护保养,全力做好消防安全工作;四要加大宣传力度,开展灭火演练和消防宣传教育,物业服务公司要加大对员工、小区业主的消防安全培训及演练,使员工和小区业主掌握基本的消防安全知识及初期火灾的扑救能力。

随后,培训老师组织参训人员进行了灭火演练和疏散逃生演练,让参训人员了解了灭火器、室内外消火栓的使用方法和注意事项,以及在没有灭火器的情况下如何处置突发火灾情况等,并对火场逃生、自救疏散等知识进行了讲解。

“此次居住类综合楼消防安全综合培训,采用理论培训加实操演练相结合的方式,就是为了使辖区内各单位时刻保持‘隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山’的消防意识。”蓬安县消防大队相关负责人说。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起