2019年12月5日 星期四
周末热起来 气温要“破三”
时间:2019-05-24 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

最近几天,南充的热力一直在上升,截至昨(23)日下午3时,气温直逼30℃。很多市民出门都撑起了遮阳伞或是戴上了墨镜、遮阳帽。周末要来了,这是5月的最后一个周末, 不知道气温是否会突破30℃呢?
  “早上送孩子上学,就已经觉得很晒了。”市民卢女士说,前几天早上很凉爽, 需要穿个外套出门, 可昨日早上, 虽然气温只有20℃, 但是大家出门就已经感觉到阳光有点晒人了,到了下午,更是烈日当空, 气温也是一直不停地攀升, 一路上都看到大家在遮太阳。
  “下个周末就是儿童节了,怕到时候热得很, 准备这个周末提前给娃儿过节。” 市民钟女士说,希望5月的凉爽还能持续下去,守住目前惹人爱的天气。
  那么,5月的最后一个周末是否有雨水再次驾到,把5月的气温保持在一个相对凉爽的状态下呢? 根据市气象台昨日下午发布的最新天气预报,5月24日 (周五),阴间多云,有阵雨或雷雨,最低气温20℃至21℃, 最高气温24℃至25℃;5月25日(周六),多云,最低气温19℃至21℃,最高气温28℃至30℃;5月26日(周日),晴间多云,最低气温20℃至22℃,最高气温30℃至32℃。
  听说有雨水来,刚刚想唱出“终于等到你”的时候,就被周末的气温狠狠打脸了。 似乎这次的雨水带来的降温效果,持续时间已经大不如前了。不过,今日在雨水的影响下, 气温会有所下降,最高气温将下降5℃左右。 可是, 周末太阳重新上线,气温迅速上升,周日的最高气温超过30℃。 在这样的天气下, 市民朋友要特别注意防晒和防蚊虫哟!

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起