2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
即日起用社保卡可以到图书馆借书了!
时间:2021-09-30 15:52 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月29日,由市文化广播电视和旅游局、市人力资源和社会保障局等单位主办,市公共图书馆等单位承办的南充市社保卡融合公共图书馆借阅服务功能开通仪式,在嘉陵区图书馆举行。

记者在现场获悉,从即日起,群众持本人的实体社保卡或电子社保卡,就能在市公共图书馆及直属分馆和九县(市、区)图书馆享受图书免费借阅服务。同时,为进一步提升群众借阅图书的便捷度,群众在上述图书馆借书后,还可异地还书(上述任意一家图书馆均可就近归还)。

据悉,社保卡融合公共图书馆借阅服务功能,是今年以来市级相关职能部门推出的一项重要惠民举措。根据初步计划,全市将有120余家图书馆(书屋)陆续开通社保卡融合公共图书馆借阅服务功能,包括有条件的社区和农家书屋。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起