2020年2月19日 星期三
上门办证暖人心 “一站式”服务获点赞
时间:2019-10-20 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“现在年龄大了,走哪都不方便,残疾证也就一直拖着没办。现在能在家门口就把证办了,我觉得方便多了,既省时又省钱。”日前,家住顺庆区李家镇高家沟村8组的何向海一早就到镇政府办公室等着办理残疾人证,79岁的他既兴奋又激动。
  何向海老人经过残疾等级鉴定医生一系列的检查诊断后,初步认定他为听力残疾二级。情况询问、资料填写等不到十分钟后,就完成整个办证流程。通过下乡集中办证,既节省了残疾人的时间,也提高了残疾评定工作效率。活动当天共办理了50余名残疾人证。
  据了解,今年以来,顺庆区残联组织南充市第三人民医院医疗鉴定人员,深入顺庆部分乡镇以及街道,开展“一站式”上门残疾免费评定服务。在活动中,医疗鉴定组采取在乡镇办公室现场设置评残点和派遣医生上门鉴定等多种方式,为残疾人提供残疾免费评定服务。高效、便捷的服务既减轻了残疾人家庭的生活负担,也助推顺庆区脱贫攻坚工作的开展,受到了当地残疾人的好评。
  顺庆区残联相关负责人表示,针对建档立卡贫困疑似精神、智力残疾人,因其鉴定需大型精密仪器,顺庆区残联与一家精神医学司法鉴定所达成合作,为这一部分残疾人进行专门评残鉴定,鉴定所需费用将全部由顺庆区残联支付。这一措施将切实减轻建档立卡贫困户的家庭经济负担,保障残疾人享有其合法权益。

 

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起