2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
10支宣讲小分队 医保福利送下乡
时间:2019-06-21 10:27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

连日来,为使辖区群众及时了解当前医疗保障最新政策,顺庆区医疗保障局开展了多场以宣讲医保政策等为主要内容的送医保福利下乡活动。
  6月13日上午,本次活动的首场宣讲会在顺庆区大林镇敬老院拉开序幕。宣讲会上,顺庆区医疗保障局副局长杨书育围绕医保“钱怎么缴、待遇怎么享、账怎么报”,以通俗易懂的语言,向大林镇的近百位贫困户、五保户、低保户等特殊群体,讲解了医保扶贫、医疗救助相关政策,让参会人员明白医保基金是老百姓的救命钱,要如何用好医保基金这笔治病钱,哪些是欺诈骗保行为,怎样守护好医保基金这项民生钱。
  笔者在现场看到,参加当天宣讲会的以老年人居多。在场的工作人员为保证每位参会人员能听懂、学会,在宣讲会后,又专门成立了多个小组,与参会群众展开座谈。交谈中,工作人员以询问、听取等形式,了解当地特殊群众的医疗保障落实情况,以及对医疗保障工作的意见建议,赢得了参会群众的一致好评。
  为确保送医保福利下乡活动顺利实施,顺庆区医疗保障局成立了10支宣讲小分队,每只小分队均由业务骨干组成,他们将以进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村的形式,在全区广泛开展。这项工作将持续到今年底。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起