2020年9月18日 星期五
企业抛出“橄榄枝” 3500个岗位等你挑
时间:2019-12-25 14:55 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月24日,笔者从南部县经济开发区获悉,为有效化解企业“招工难、用工荒”问题,43家企业将提供3500个就业岗位,向该县建档立卡贫困户家庭成员、外出务工人员、职校毕业生等抛出“橄榄枝”。
  据了解,本次招聘企业共提供了数控、会计、仓管、电焊工等100个工种、3500个岗位,月薪在3000元至1万元之间。
  “全县各相关部门加强联动,紧抓年末岁初外出务工人员返乡的有利契机,及时发布企业用工信息。”南部县经济开发区相关负责人介绍,搭建就业人员与用人单位之间的对接平台,有利于求职者进一步了解该县企业用工情况,为广大群众提供就业便利。
  为实现群众就近就业、返乡就业,近年来,南部县以工业园区为平台,本着“落户一个企业,帮助一批就业”的原则,采取线上线下相结合的方式,主动与企业联系,增加群众就业机会,拓宽群众就业渠道。
  今年以来,该县依托园区企业搭建用工平台,已在城乡人流集中点开展现场招聘活动33场,帮助3700余人实现了就业。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起