2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2020-16527 主题分类: 其他 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-04-09 文号号: 有 效 性: 有效
防范非法集资 志愿者现场破解套路
时间:2020-04-09 08:38 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。”近日,在南充市打击和处置非法集资工作领导小组办公室的指导下,顺庆区怡然志愿者协会、南充火车北站团支部、怡然社工中心携手开展打击处置非法集资公益宣传活动,对车站旅客开展非法集资防范意识等宣传,教市民破解非法集资套路。
  日前,记者在南充火车北站看见,志愿者们一边给市民讲解有关非法集资的案例,一边给市民发放环保袋。活动现场,志愿者们通过张贴宣传广告、摆放门字架画报、发放宣传资料,以及赠送宣传环保购物袋等物品,向过往旅客讲解如何识别和防范非法集资活动,用通俗易懂的语言讲述发生在老百姓身边的事例,告知他们拒绝诱惑,树立正确理财观念。
  据了解,本次活动共举行三天,分别在南充火车北站和顺庆区舞凤街道办事处开展,有力提升了社会公众识别和防范非法集资的能力,引导大家自觉远离、抵制非法集资。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起