2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2021-00153 主题分类: 便民服务 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2021-03-18 文号号: 有 效 性: 有效
南充市第二届“万步有约”健走激励大赛开始报名
时间:2021-03-18 09:33 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为帮助市民养成日行万步、科学健走的健康文明生活方式,南充市卫健委、市直机关工委、市教体局、市总工会、市红十字会、市疾控中心、南充日报社联合举办南充市第二届“万步有约”健走激励大赛。3月17日,记者从市疾病预防控制中心获悉,从即日起到4月9日前,市级机关、单位及九县(市、区)的职业人群可以通过当地疾控中心报名参赛。
  当前,慢性病导致的死亡占总死亡的80%以上,慢性病的危害是人类健康面临的主要危害。在慢性病的危险因素中,行为生活方式起主要作用。为有效干预预防慢性疾病,发挥最大的健康效益又避免不必要的运动损伤,健走是一项方式简单易行、科学有效的运动。为帮助市民养成日行万步、科学健走的健康文明生活方式,南充市卫健委、市直机关工委、市教体局、市总工会、市红十字会、市疾控中心、南充日报社联合举办南充市第二届“万步有约”健走激励大赛,这也是全国第六届“万步有约”健走激励大奖赛南充分赛区大赛。
  据了解,本次活动将于5月11日到8月18日举行,参赛选手在全国各省(自治区、直辖市)之间、省内各县(市、区)之间、县(市、区)内各小队之间,开展四个维度、为期100天的团队和个人健走竞赛。从即日起到4月9日前,市级机关、单位及九县(市、区)的职业人群可以通过当地疾控中心报名参赛。为提高活动影响力和参与度,主办方提供了丰厚的奖品,期待你的参与,共享健康生活。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起