2020年7月10日 星期五
索 引 号: 008753883/2020-21532 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-05-29 文号号: 有 效 性: 有效
发挥残联桥梁纽带作用 确保残疾人脱贫“一个也不能少”
时间:2020-05-29 08:56 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月25日至27日,四川省残疾人联合会党组书记、理事长杨志远一行先后深入我市高坪区、营山县、蓬安县、阆中市、南部县,走访调研残疾群众脱贫攻坚工作。
  调研中,杨志远就残疾人康复托养、培训教育、股权量化、就业创业、文化活动、无障碍建设等情况进行实地调研。他要求,要重视残疾人健康,增强残疾预防意识,抓早、抓小、抓好,按照专业化、规范化、标准化要求引进管理好社会机构,做好残疾人康复工作;要加强残疾学生和残疾人子女教育、职业培训,打好组合拳综合施策,阻断代际贫困;要支持残疾人自主创业,开展专业的技术培训,在电子商务、直播带货、产品销售等方面给予专业指导;要充分认识发展残疾人辅助性就业的重要性和必要性,推进残疾人辅助性就业,切实保障智力、精神和重度肢体残疾人的劳动就业权利;各级残联要发挥好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,履行好残联职能,把残疾人的急难愁盼与相关部门的工作精准对接,共同推动残疾人事业高质量发展,确保全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。
  在调研期间,杨志远还走访了贫困残疾人家庭。
  省残联二级巡视员李庆明参加调研。市委常委、市总工会主席李在伟,市政府副市长、市政府残工委主任沈一凡参加有关活动。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起