2021年12月2日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
全市174名专家人才获第二批“果州人才绿卡”
时间:2021-09-30 16:17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月29日,记者从市委组织部获悉,我市发出第二批“果州人才绿卡”,全市174名专家人才获得此卡。

当天上午,市委组织部、市人才办集中为南充市“人才之家”的54名专家人才代表颁发了第二批“果州人才绿卡”。据介绍,获得第二批“果州人才绿卡”的专家人才共计174人,此次发放“果州人才绿卡”,除国省特聘专家、获得省科技进步奖二等奖以上的专家和省委、市委掌握联系高层次人才之外,首次将“果州万人计划”入选人才纳入发放范围。

据悉,首批“果州人才绿卡”试运行一年后,我市积极回应人才所想所需,不断优化服务事项,在原来36项服务的基础之上,增加了免费享受专业法税、教育咨询、企业培训方案制定、场地使用等8项高端服务。特别是为鼓励专家人才创办、领办科技型企业、高新技术型企业,在原来7项金融服务的基础上,将小微科创贷额度从原来的200万元,提高到了1000万元,打开了企业金融服务的“绿色通道”。

据了解,下一步,市委组织部、市人才办还将采取“送卡上门”的方式,将市委、市政府的优惠政策送到专家人才手中。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起