2020年5月25日 星期一
吴群刚主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第二十四次工作会议
时间:2020-03-03 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月2日下午,市委副书记、市政府市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚主持召开指挥部第二十四次工作会议。会议传达学习了习近平总书记在2月26日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,2月28日省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议精神,2月26日省委书记彭清华在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调硏时的讲话精神,省委书记彭清华、市委书记宋朝华关于防范境外疫情输入风险的批示精神,省委调研指导组来南调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有关精神,以及2月28日市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。
  吴群刚强调,通过前一阶段共同努力,我市疫情防控进入精准化、差异化防控阶段,要坚决按照党中央国务院、省委省政府和市委安排部署,统筹推进疫情防控工作,克服麻痹思想和厌战情绪,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,聚焦聚力抓好涉外疫情防控和特殊机构疫情防控。要加强来南返南境外人员管控工作,通过前端防范第一时间掌握人员信息,来南返南境外人员抵达南充后一律实行核酸检测,各部门之间要形成紧密衔接、高效运转的工作闭环,确保涉外疫情防控不留死角。要切实加强特殊机构、场所、重点人员的防控工作,从实际出发强化薄弱环节,细化防控措施。要坚持做好精准服务,帮助企业解决复工复产过程中的具体困难,努力实现达产满产。
  会议还审议了《关于送审南充市应对新冠肺炎疫情涉外防控工作方案(试行)的请示》《关于送审“果州健康码”推广应用实施方案的请示》。市委常委、市政府副市长、市应急指挥部执行指挥长伍定,市政府副市长、市应急指挥部副指挥长刘作鸿、欧阳梅,市政府秘书长、市应急指挥部副指挥长蒲国参加会议。
  当天的会议以视频连线的方式听取了顺庆区、嘉陵区、阆中市、西充县关于涉外疫情防控、特殊机构疫情防控工作情况汇报。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起