2021年3月7日 星期日
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2020-02041 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-10-28 文号号: 有 效 性: 有效
以有力举措决战决胜四季度 全力冲刺完成全年目标任务
时间:2020-10-28 09:50 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月27日,省政协主席柯尊平深入南充,就统筹抓好常态化疫情防控与经济社会发展、全力冲刺完成全年目标任务开展督导调研。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级为着力重点,咬定目标不放松,坚定信心、迎难而上,以更加有力的举措决战决胜四季度,全力冲刺完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  省政协秘书长王建军参加督导调研。市委书记宋朝华,市委副书记古正举陪同督导调研。
  南充三环电子研发生产基地,是南充招大引强、招强引优的重大产业项目。近年来,市委、市政府坚持把做大做强“南充三环”作为重大产业“一号工程”,把最优的资源、最优的政策、最优的保障提供给三环,在人才引进、要素保障、配套服务等方面给予全力支持。目前,三环集团已在南充投资十期项目。特别是省级南充临江新区获批后,三环集团追加投资100亿元,致力于打造南充三环电子信息产业园,必将成为引领南充电子信息产业发展的“航母”。
  当天下午,柯尊平来到南充三环电子有限公司,饶有兴致地参观了企业产品展示和生产线,详细了解了企业产品技术创新、生产经营等情况。企业负责人介绍,南充是三环集团的重要生产、研发基地,我们认真贯彻落实习近平总书记视察潮州三环集团重要指示精神,加快推进三环集团在南充布局的高端电子信息产业项目,持续加大企业自主创新力度,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出新的更大贡献。
  柯尊平对南充三环电子良好的发展态势给予充分肯定。他要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,加大产品研发力度,坚持自主创新,不断推动产业升级,肩负起“工业挑大梁”的重任。同时,南充要全力以赴支持三环电子做大做强,推动新上项目加快建设进度,实现尽早投产。
  随后,柯尊平来到川东北金融中心,实地察看金融中心业态布局和入驻金融机构的情况。目前,整个金融中心按照金融管理营运、财富资产管理、区域股权投资、金融科技创新、金融人才交流“五大中心”布局,现已入驻金融机构60余家,配套建设五星级酒店和大型购物中心。柯尊平要求,要持续抓好现代服务业发展,着力提振市场消费需求,推动南充由服务业大市向服务业强市跨越。
  在南充督导调研期间,柯尊平听取了南充市今年前三季度经济运行情况和临江新区工作推进情况。他指出,今年以来,南充全面贯彻落实党中央和省委决策部署,统筹抓好疫情防控与经济社会发展各项工作,全力以赴抓项目、促投资,坚定不移抓实体经济、稳定经济增长,持续用力巩固脱贫攻坚成果、增加农民收入,经济发展持续向好、稳中有进。同时,也要看到,当前宏观形势依然复杂严峻,经济运行还面临不少困难和问题,务必抓实抓细各项重点工作,进一步补短板、强弱项、增优势,坚定信心、攻坚克难、精准施策,千方百计完成全年目标任务。
  柯尊平强调,现在距离年底只剩下2个多月,能不能完成全年目标任务,关键要靠这段时间的全力冲刺。要紧紧扭住抓项目、促投资这个“牛鼻子”不放松,加快推进重大项目建设;要紧扣“工业挑大梁”抓实工业经济,采取强有力的举措保障工业企业满负荷生产;要大力开展消费促升级行动,最大限度促进城乡消费回补和市场繁荣;要持续巩固脱贫攻坚成果,确保如期实现与全国全省同步全面建成小康社会;要继续抓好对外开放,全力抓好招商引资;要深入对接成渝地区双城经济圈建设规划纲要,科学编制南充“十四五”规划;要务实推进临江新区规划建设工作,有力有序有效推进新区建设;要着力防范重点领域风险,确保社会大局稳定安定。
  市政协副主席杨雄,市政协秘书长温桂彪陪同督导调研。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起