2020年2月18日 星期二
抢抓机遇 加强交流与合作
时间:2019-12-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为加强南充和其他地区人工智能领域的交流合作,打造西部科技教育和STEAM教育高地,12月7日,由中国电子学会指导,市科协、市教体局、市科技局、市经信局共同举办的中国(南充)首届嘉陵江人工智能教育论坛暨机器人挑战赛在嘉陵区举行。市委常委、市政府副市长陈大纪,中国电子学会总部党委书记张宏图等出席活动,中国电子学会常务理事、中国工程院院士戴琼海发来贺信。
  陈大纪在会上表示,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。近年来,南充始终将教育和人工智能产业发展,作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要抓手,主动抢抓人工智能产业发展机遇,先后引进“四川暴风启智科技有限公司”、“四川鑫派电子科技有限公司”等人工智能领域的企业,组建南充人工智能产业联盟,搭建了中关村天合科技成果转化促进中心(南充分中心)服务平台。举办此次活动,将大力助推我市创新工作取得新成效、再上新台阶。
  戴琼海在贺信中说,人工智能和科技教育深度融合是未来教育的发展方向。此次论坛暨机器人挑战赛上,主讲嘉宾和与会代表通过活动深化交流、增进共识、加强合作,将推动人工智能教育在南充结出丰硕的果实。希望本次活动能为智能科技领域搭建一个互动交流、共赢共享的合作平台,推动新一代人工智能健康发展,为南充“建设成渝第二城,建设全省经济副中心”的目标贡献智慧和力量。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起