2018年11月20日 星期二
南充市(杭州)投资合作座谈会暨项目签约仪式举行
时间:2018-10-19 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

   

    为进一步承接新一轮浙川东西部扶贫协作,加强互访对接,深化务实合作,着力打好对外开放“秋季攻势”突围战。10月18日下午,市委、市政府在杭州香格里拉饭店举行南充市(杭州)投资合作座谈会暨项目签约仪式,来自长三角地区的知名企业家、川籍商协会组织负责人和部分南充乡友企业家代表100余人相聚在美丽的西子湖畔,共享南充新机遇、共谋南充新发展、共创南充新未来。
  市委副书记古正举出席并讲话;市委常委、副市长潘国华主持投资合作座谈会。
  深化合作交流,精准对接项目,全面展示南充对外开放新形象。在当天的项目签约仪式上,现场共签约长三角地区投资项目12个、协议总投资152.6亿元,项目涉及机械制造、现代物流、文化旅游、农产品精深加工等多个领域,实现了“对外开放周”招商引资连战连捷。
  受市委书记宋朝华委托,古正举发表了热情洋溢的讲话,代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向各位企业家朋友表示热烈欢迎,向长期在外打拼的各位乡友表示诚挚的问候!
  古正举说,南充是一颗嘉陵江畔的璀璨明珠,是一座人文厚重的历史名城,是一片光耀史册的红色沃土。近年来,我们以打好全面小康“三场攻坚战”、专注发展“三场突围战”、从严治党“三场持久战”为统揽,推动南充经济社会实现了持续健康快速发展。去年经济总量位居全省第五位,今年GDP有望一举突破2000亿元大关,南充发展站上了新起点、 展示了新形象、开启了新征程。当前,随着国家新一轮西部大开发、四川省委“一干多支、五区协同”等重大战略深入实施,一系列重大政策交汇南充,一系列重大机遇叠加南充,一系列重大资源集聚南充。我们坚持以“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”为目标,着力培育壮大“五大千亿产业集群”和加快发展“五大百亿战略性新兴产业”,大力实施“五大板块重大工程项目”,集中力量抓好“100件大事”,推动南充强势崛起、次级突破。真诚欢迎更多的大企业、大集团选择南充、投资南充。
  古正举表示,开放的南充,诚信至上、环境优良。我们将切实做到思想大解放、政策大配套、环境大优化。始终把投资者当客人、当亲人、当家人,做到随叫随到、不叫不到、服务周到,着力营造优质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商护商的人文环境,让投资者在南充投资放心、干事顺心、生活舒心。
  座谈会上,市投促局局长赵爱华向与会嘉宾作了南充投资环境及合作项目推介。江苏省四川商会会长、苏州宝馨科技实业股份有限公司总经理朱永福,浙江传化智联股份有限公司高级副总裁李绍波,浙江省四川商会执行会长、杭州飞象品牌营销策划有限公司董事长赵崇甫,浙江省四川商会理事、杭州恩斯莱股份有限公司董事长何清泉,湖州重庆(川渝)商会常务副会长、湖州弘鑫生态农业科技有限公司董事长李小斌,浙江中味酿造有限公司总经理盛明健,亿联控股集团副董事长王运浩,浙江双良商达环保有限公司总经理潘碧文等分别作为商协会组织、知名企业代表和在谈项目企业代表发言。
  市委、市政府副秘书长,市直相关部门负责人,各县(市、区)党委、政府主要负责同志或分管负责人参加座谈会,并共同见证项目签约。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起