2020年7月13日 星期一
坚持问题导向 压实主体责任 全力抓好全市生态环境问题排查整改工作
时间:2020-03-21 08:24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月20日,全市长江经济带生态环境问题排查整改工作电视电话会议召开。市委常委、市委组织部部长王希刚主持会议并强调,要在认清形势中清醒警醒,在聚焦聚力中立行立改,在压实责任中落地落细,坚决抓好生态环境问题排查整改工作。市政府副市长朱华参加会议并安排部署相关工作。
  会议指出,各级各部门必须坚持问题排查“零死角”、整改整治“零放过”、举一反三“零遗漏”,主动担当“上游”责任、强化主体责任、狠抓督察督办,坚决推动工作落实。要坚持问题导向,迅速开展专项整治行动,坚持常态化暗访督察,对发现的问题通过“发点球”的方式,通报县(市、区)和市级部门主要负责同志,对工作不得力、整改不到位、督察不达标的,要加大曝光力度,严肃追责问责。
  会议强调,要深入排查,掌握排查方法、明确排查重点、建立问题台账、把牢报送时间,务求底数清、情况明。要加快2019年披露问题整改,坚持属地负责、行业牵头,逐一制定整改清单,逐项推进问题整改,逐一销号交账。要完善工作机制,分片区成立四个督导工作组,实行一月一调度、一月一通报,务求落地落实。
  会上还播放了全市长江经济带生态环境问题暗访警示片。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起