2019年10月21日 星期一
索 引 号: 008753883/2019-01385 主题分类: 政策文件 发布机构: 市政府办 发布日期: 2019-07-10 文号号: 南府办发〔2019〕22号 有 效 性: 有效
南充市人民政府办公室关于印发南充市城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构: 

    《南充市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

南充市人民政府办公室

2019年7月9日 
 

南充市城镇小区配套幼儿园治理工作方案

 

 

    城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,为依标配建及规范使用城镇小区配套幼儿园、扩大普惠性学前教育资源、保障和改善民生,根据《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)、《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》(川办发〔2019〕28号)精神,结合我市实际,制定如下城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案。 

    一、总体要求 

    (一)指导思想 

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届三次全会和市委六届九次全会部署,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,积极稳妥开展治理,有效解决“入公办园难”“入民办园贵”的问题,推进学前教育普及、普惠、安全、优质发展,确保实现到2035年全面普及学前三年教育的目标。 

    (二)基本原则 

    1. 政府主导,全面治理。各县(市、区)人民政府要落实在学前教育规划、投入、教师队伍建设、监管等方面的责任,完善各有关部门分工负责、齐抓共管的工作机制。牢牢把握公益普惠基本方向,坚持公办民办并举,加大公共财政投入,确保治理不留死角,着力扩大普惠性学前教育资源供给。 

    2. 因地制宜,分类治理。针对摸排出的问题,各县(市、区)要按照“一事一议”“一园一案”要求,对规划不到位、配建不到位、移交不到位、使用不到位等情况列出清单,分类制定治理措施,明确治理的责任主体和配合部门,建立工作台账。 

    (三)治理时限 

    全市需要治理的城镇小区配套幼儿园共计121所,其中需新建46所,补建8所,改建2所,移交13所,转为普惠性民办园52所。针对摸底排查出的问题,各县(市、区)要从实际出发,对已建成、需办理移交手续的,原则上于2019年7月30日前完成;对需回收、置换、购置的,原则上于2019年9月20日前完成;对需补建、改建、新建的,原则上于2019年12月20日前完成相关建设规划,2020年12月20日前完成项目竣工验收。 

    二、治理任务 

    (一)优化布局与办园结构 

    各县(市、区)要根据《中华人民共和国城乡规划法》《城市居住区规划设计标准》(GB 50180-2018)和《四川省教育厅等四部门关于加强城镇小区配套幼儿园建设和管理的指导意见》要求,结合当地人口变化和城镇化发展趋势,明确城镇小区配套幼儿园服务范围,确定建设规模,科学制定幼儿园布局规划。到2020年,区域内普惠性幼儿园要达到80%,公办幼儿园要达到50%。 

    (二)加强小区配套幼儿园建设 

    按照《中华人民共和国城乡规划法》和《城市居住区规划设计标准》(GB 50180-2018)要求,在城镇规划建设用地范围内,老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁应将配套建设幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划,并按照相关标准和规范予以建设。 

    对已建成的城镇小区未规划幼儿园的,各县(市、区)要通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。教育部门负责提出已建成小区需配套幼儿园学位及建设规模需求,自然资源规划部门负责对需要补建、改建、新建的城镇小区配套幼儿园项目按程序及时办理相关规划许可,并保障建设用地。 

    对正在建设的城镇小区,已达到配建幼儿园标准但未规划幼儿园的,各县(市、区)要倒查原因,制定补救措施,从规划、土地、建设等方面着手,明确责任主体,责令限期整改。 

    对已规划幼儿园但不能满足学位需求的,各县(市、区)要通过依法调整规划、扩增配建幼儿园规模予以解决;对历史形成的一定区域内幼儿园短缺问题,由县(市、区)政府协调自然资源、住房城乡建设、教育等相关部门,抓好规划、建设和管理工作,确保能够在合适的地点建成规模适当、功能齐备、符合要求的幼儿园。 

    对未按规划条件建设特别是未列为首期建设的,自然资源规划部门要约谈开发企业,责成其限期按标准完成配套建设;对违反规划条件不建、少建、缩建,要按照《中华人民共和国城乡规划法》予以处罚,并责成通过改扩建、补建等方式限期予以整改。居住区配建幼儿园要与首期建设项目同步验收,幼儿园竣工验收要符合国家有关规范标准,幼儿园竣工验收不合格的,依部门职责分工和有关规定,自然资源规划部门不得通过规划核实,住房城乡建设部门不得办理房地产开发项目工程竣工验收合格备案。对违反规划要求和建设条件,且不按时落实整改要求的房地产开发企业,自然资源规划部门和城市管理行政执法部门、住房城乡建设部门等要采取联合执法,依法依规实施惩戒。 

    (三)实现小区配套幼儿园顺利移交 

    已建成的小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育部门,未移交当地教育部门的,或开发企业挪作他用、违规出租出售的,县(市、区)政府应责成开发企业限期收回,办理所占土地及园舍的移交及资产登记手续;对闲置的园舍,要限期交付当地教育部门并办理移交手续。有关部门要按规定对移交的幼儿园办理土地、园舍移交及资产登记手续。 

    (四)规范小区配套幼儿园管理 

    小区配套幼儿园移交当地教育部门后,应由教育部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。办成公办园的,当地政府及有关部门要做好机构编制、教师配备等方面的工作;委托办成普惠性民办园的,要做好对相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。 

    三、组织保障 

    (一)健全工作机制 

    1. 建立工作协调机制。成立由市政府联系教育工作的副秘书长为负责人,市委编办、市财政局、市教育和体育局、市城市管理行政执法局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市发展改革委、市民政局等部门负责同志为成员的城镇小区配套幼儿园治理工作专班,办公室设在市教育和体育局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局,具体负责督促指导治理工作实施。各县(市、区)要参照建立相应工作机制,加强治理工作统筹协调。 

    2. 建立督导评估机制。将城镇小区配套幼儿园治理工作纳入对县(市、区)政府履行教育职责督导评估的重要内容,针对关键环节适时抽查,对工作落实不力、整改不到位的进行通报。 

    3. 建立月进度报告制度。要及时总结治理情况,制定完善小区配套幼儿园建设管理办法,形成规范管理的长效机制。每月25日前,各县(市、区)教育科技和体育局、住房和城乡建设局、自然资源和规划局分别向市教育和体育局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局报送治理进展、成效和经验做法。 

    (二)落实责任分工 

    教育部门要参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交等各个环节的工作,负责督促指导各地做好配套幼儿园移交工作,确保办成公办园或委托办成普惠性民办园;发展改革部门要参与小区配套幼儿园建设项目规划布局,对需要补建、改建、新建的项目按程序及时办理审批、核准或备案手续;自然资源规划部门要根据国家和地方配建标准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定保障建设用地;住房和城乡建设部门要加强对城镇小区配套幼儿园的勘察、设计、施工、竣工验收、移交的监管落实;财政部门要完善财政支持政策,支持扩大普惠性学前教育资源;机构编制部门要做好小区配套幼儿园发展的编制保障工作。 

    (三)加强监督,规范管理 

    各县(市、区)要及时向社会公布治理工作方案及治理结果,建立风险防控体系,妥善处理突发事件,坚决维护社会稳定。对造成学前教育资源严重流失等失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。市级相关部门要加强对各地摸排、治理等环节的指导和监督,确保治理工作有序推进。 

    城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组监督举报电话和电子邮箱:0817—2810012,86992315@qq.com)。


相关链接:http://nanchong.gov.cn/news/show/aaa938cd-7bde-44a6-a835-e7e8177214a1.html

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起