2020年9月18日 星期五
法律服务进场镇 维护群众合法权益
时间:2020-01-08 09:00 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月3日,南部县司法局、法律援助中心一行走进南部县定水镇,开展农民工讨薪维权法律服务宣传活动。
  活动现场,南部县司法局、法律援助中心工作人员向群众发放了维权宣传手册和依法治县宣传手提袋,并耐心细致地为群众解答在生活和工作中遇到的各种各样的法律问题,宣讲法律援助知识,引导群众以正确合法的方式维护自己的权益。“非常感谢这次宣传活动,让我了解了一些与生活、工作相关的法律知识。”常年在外务工的该镇务工人员冯泽辉说。
  为了维护广大人民群众的切身利益,该县还在政务服务中心一楼设法律援助窗口,为群众提供免费的法律咨询和法律服务。针对农民工追讨薪资、工伤赔偿等维权案件,该县法律援助中心开通了“绿色通道”,优先受理、优先指派,全力保障农民工维权。
  据了解,该县司法局、法律援助中心还通过法律进社区、进车站、进场镇等活动,大力宣传法律援助知识,进一步扩大了法律援助的社会知晓度。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起