2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
联合检查 把好食品安全关
时间:2019-03-22 09:26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月14日,顺庆区市场监督管理局联合顺庆区公安分局对南充卫生学校食堂进行联合检查。该校校长祝长林、党委书记王天宝及相关人员陪同检查。

检查人员先后查看了食堂的作业环境、留样柜、荤素生鲜区、菜品区、主副食库及经营区,查验了承包单位资质、台账、进货渠道等资料信息,对于风险及隐患点给予了说明并影像留存。

检查结束后,该校领导班子要求食堂管理方切实做好食品安全工作,保障学生和教职工的营养健康;精细管理,保障原材料的品质安全;规范操作,遵循规定,严格执行留样制度;居安思危,防微杜渐,避免食品问题的发生;抓好建设,提前搞好二食堂装修,争取尽快投入使用;完善机制,加强员工教育,自觉接受学校和相关管理单位的监督。

食堂管理方向学校保证,一要做好食品安全、卫生工作,让老师、同学吃得放心;二要严把采购、加工、出售、储存“四关”,规范科学管理;三要加强员工职业道德培训;四要做好细节,做好食堂的隐患排查、整改;五要做好消防管理,并强化培训以应对突发情况。

据了解,南充卫校现有在校学生4000余人,教职员工300多人,绷好食品安全这根弦,是保障学校各项工作有序开展的前提。该校将继续做好监督监管职责,落实安全责任,为学生、教职工创建一个绿色、健康、营养的就餐环境,保障大家的用餐安全。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起