2020年7月16日 星期四
索 引 号: 008753883/2020-16685 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-22 文号号: 有 效 性: 有效
“你们这种舍我其谁的气概,南充人民由衷钦佩”
时间:2020-04-22 10:30 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

春雨洗尘,英雄凯旋。4月21日下午,南充市疾控中心两名工作人员赵林、杨帆圆满完成支援湖北武汉抗击疫情的各项任务,平安回到南充,这是我市支援湖北武汉最后撤离的一支队伍。至此,我市三批支援湖北武汉抗击疫情队伍全部平安凯旋。当天,在市疾控中心举行了简朴而热烈的欢迎仪式。市政府副市长欧阳梅参加欢迎仪式。
  欧阳梅首先代表市政府,对两位疾控英雄以及家属表达最崇高的敬意和最诚挚的问候,为他们献上鲜花表示慰问。欧阳梅说,我市按照中、省部署,先后组织医卫、疾控人员奔赴湖北支援抗“疫”战争。赵林、杨帆两位疾控英雄主动请缨,在忘我奋战的45个日夜里,与病毒赛跑,与疫情抗争,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城。你们这种舍我其谁的气概,南充人民由衷钦佩。
  欧阳梅对两位抗疫英雄说,相信此次经历必将成为你们人生中一份难忘而宝贵的财富。希望在今后工作中,你们依托支援湖北期间积累的宝贵经验,继续为我市建设全省医卫次中心贡献力量。
  欧阳梅说,在两位英雄赴武汉的同时,市疾控中心全体同志身披白衣战袍,为护佑全市人民健康积极努力。目前,疫情尚未彻底消除,内外形势依然严峻,希望大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神坚守岗位,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强有力的健康保障。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起