2020年5月27日 星期三
落实税费优惠政策 助力企业复工复产
时间:2020-03-13 08:49 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

当前,正值企业陆续复工复产期,营山县税务局积极落实支持疫情防控税费优惠政策,创新服务措施,助力企业有序复工复产,充分彰显营山税务人的“速度”与“温度”。
  一是线上服务,助力优惠政策落地“准”。政策“全”梳理。组织业务骨干第一时间对上级出台的相关优惠政策进行认真梳理汇总,并分行业、分类别、分税种进行汇编,形成优惠政策指引目录。在线“云”辅导。通过内部工作群、税企微信群、网络远程功能等方式,分别对纳税人缴费人实施精准宣传、靶向辅导。对辖区企业分行业整理细化,讲解政策、解读操作、在线答疑,针对性地把政策送到每一户企业,让企业知政策、会操作、能申报,确保纳税人、缴费人享受到实实在在的“真金白银”。
  二是专项服务,助力优惠政策落地“快”。主动联系企业,通过电话问询、税企微信群联系等方式逐户开展调查摸底,逐一了解企业复工复产的需求与困难,逐一登记造册、逐一再次精准辅导,确保符合条件的纳税人缴费人“一个都不能少”。主动为生产困难的企业办理延期申报、延期缴纳税款业务,让企业复工复产更省心;积极走访辖区内受疫情影响较大的餐饮业、酒店等困难行业企业,及时将延长亏损结转年限的新政告知企业,辅导企业通过电子税务局正确填报文书,有力支持企业恢复经营生产。
  三是智能服务,助力优惠政策落地“稳”。积极引导纳税人缴费人通过手机端、网络端等方式,办理领购发票、代开发票、所得税年度申报、社保费缴纳等事项,组织人员对电子税务局操作流程进行注解、提醒,尽最大努力方便企业办理业务;同时,开展发票免费邮寄服务,缩短发票领用时间,减少实体办税风险,确保企业“足不出户”享受改革红利。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起