2019年8月26日 星期一
全力以赴做好服务高考保障工作 确保平安高考温馨高考成功高考
时间:2019-06-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

一年一度的高考即将进行,带着对高考工作的高度关注和对考生的亲切关怀,6月4日下午,市委书记宋朝华带队深入南充高中嘉陵校区检查高考组织工作,强调高考牵动千家万户,备受社会各界关注,各级各部门一定要高度重视、精心组织、通力协作,全力以赴做好服务高考各项保障工作,确保实现平安高考、温馨高考、成功高考。
  当天下午,宋朝华一行来到南充高中嘉陵校区检查高考组织工作,听取了南充高中高考组织工作汇报,现场检查了高考视频监控室、语音控制室,详细了解考场布置、学生食宿、监控系统、保密工作、要素保障等方面情况,并与该校政治教研组的教师代表亲切交流高考备考情况。
  检查中,宋朝华现场听取了市直有关部门主要负责同志关于今年高考组织工作的情况汇报,对高考准备工作、考务培训、要素保障和安保措施给予肯定。
  宋朝华指出,今天专程到南高嘉陵校区检查高考组织工作,看望慰问工作在教育战线的辛勤园丁,体现了市委市政府对高考工作的高度重视,体现了尊师重教的浓厚氛围,体现了对广大考生的关心关怀。通过看现场、听汇报,了解到全市高考前期准备工作正在有力有序有效进行。整个今年全市高考呈现三大鲜明特点:一是考生多。全市有4.5万考生,报考人数位居全省第二位。二是考场多。全市共设考点22个、考场1500多个,有7000余名监考教师及考务人员。三是任务重。全市考区考点考场分布广、战线长、责任大。希望各级各相关部门务必层层压紧压实责任,务必做实做细高考各项工作,务必抓好考点考场区域和考生食宿区域安全隐患排查整改力度,坚决确保高考安全、公平、有序进行。
  宋朝华强调,高考事关考生的未来、事关千家万户、事关国家人才培养,既是政治任务,也是民生工程。各级各相关部门要进一步深化对高考工作的认识,切实加强高考工作的组织领导,强化纪律监督和规则意识,用心用情做好高考的安全保障、后勤保障、环境保障,真正让每位考生安全参考、放心参考、舒心参考。
  宋朝华要求,各级各相关部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要务必确保实现平安高考。要扎实抓好考点考场公共食品卫生安全,保证食品质量,一定要为考生提供健康安全放心食品;要全力以赴确保考生的交通安全,科学调度、精心组织,街面路面要保障交通安全畅通,确保每位考生准时到达考点;要严肃考风考纪,务必抓好试卷的保密工作,落实好试卷守护专人值班制度,绝不能出现考卷考题泄密,绝不能出现考场作弊行为,坚决确保高考阳光、公平、公正。二要务必确保实现温馨高考。各级各相关部门一定要提供优质高效的考试服务,城市管理行政执法部门和辖区治安联防巡逻要密切配合,扎实抓好高考禁噪工作,着力加大城市建筑工地、歌城等噪声源管控力度,确保每个考点考场和考生住地安静、清静,保障每位考生休息好;要切实加强水、电、气、通讯等要素保障,做好相关应急预案,坚决保障到位。学校要做好考生心理辅导,让考生沉着应考、开心应考、顺利应考。三要务必确保实现成功高考。各级各相关部门要齐心协力、密切配合,做到工作责任到位、工作措施到位、工作状态到位,确保整个考试在清净、安静、干净环境下进行,确保全市整个高考工作取得圆满成功。
  检查中,宋朝华现场听取了全市“100件大事”之一的南充高中顺庆和高坪校区建设前期工作推进情况,以及南充高中加强师资队伍建设、优化育人环境、提高教学质量等方面的情况。他希望南充高中要始终坚持以人民为中心的发展思想办学,办出特色、办出水平、争创名校,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献南高力量。
  市领导廖伦志、王忠臣、刘作鸿、李在伟,市委秘书长李洪君参加检查。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起