2020年5月25日 星期一
吴群刚陪同李云泽一行调研南充保税物流中心(B型)建设
时间:2020-03-30 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月28日,省政府副省长李云泽前来我市,调研南充保税物流中心(B型)建设。李云泽强调,有关部门要切实加强指导,进一步完善保税物流中心的功能定位,要在加快基础设施建设的同时,不断加大招引力度,力争实现早建成、早投用、早见效,推动南充外向型经济高质量发展。
  省政府副秘书长滕中平参加调研。市委副书记、市长吴群刚陪同调研。
  南充保税物流中心(B型)规划建设面积310亩,总计划投资10亿元。一期占地125亩,投资4亿元,建筑面积40000平方米,仓储面积27200平方米,是集海关现场监督、保税仓储、跨境电商三大功能于一体的对外开放综合平台,也是川东北地区唯一的保税物流中心。
  “面积有多大”“仓储量多少”“建设工期是多少……”来到仓库区域,李云泽对南充保税物流中心(B型)建设情况一一进行了解。工作人员介绍说,按照省上要求,南充保税物流中心(B型)建设将于今年9月底前全面完成。我市自加压力、全速推动,力争6月底前建成投用,目前已初步建成查验仓库、卡口、监控安防设备及信息系统等设施设备。
  看到新建成的仓库宽敞明亮,相关设施设备正在加快完善,李云泽十分高兴。他指出,海关及有关部门要进一步加强指导,确保建设快速高效、规范有序;要积极招引企业入驻,将市场主体培育起来,努力壮大规模;要不断完善保税物流中心的功能定位,切实发挥好应有效用。
  随后,李云泽来到综合服务和展示大厅,全面听取了项目相关情况汇报。南充保税物流中心(B型)去年开展业务160余单,满足了三环电子、南充金南实业等企业外贸需求。同时,该中心还强化了与川东北区域其他市的对接合作,与20余家外贸企业初步签订入驻协议。未来2至3年,我市将依托四川自贸区协同改革先行区建设契机,全力推进保税产业园和进出口商品城建设,奋力创建“中国跨境电子商务综合试验区”。
  李云泽强调,要进一步强化要素保障,加快基础设施建设,确保6月底前基本建成、投入投用;要不断完善软件及配套设施建设,推动系统升级,优化运行流程,提高办事效率;要坚持以市场为导向,积极推动改革和创新,更加适应需求,更好地为企业服务;要借助平台功能,不断延伸产业链条,加快形成产业集群,强化保税物流中心“内在”支撑。李云泽同时要求,保税物流中心不仅要建设好,更要管理好、运行好,把作用发挥好,推动南充乃至川东北片区外向型经济高质量发展。
  省商务厅副厅长刘祥超参加调研。市政府副市长欧阳梅、市政府秘书长蒲国陪同调研。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起