2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
“三点创新”助力纳税服务智慧升级
时间:2021-02-25 09:28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了给纳税人提供更便利的办税渠道、更优质的办税服务、更舒心的办税环境,国家税务总局营山县税务局积极创新,采取多样化服务举措,努力提升纳税服务质效。

创新人才培养 走出精准答疑的“最早一公里”
  据了解,国家税务总局营山县税务局着眼于具体工作需要,统筹各延伸办税窗口和该局办税服务厅的人员力量,推出“大厅轮岗”做法,通过“一带一”“师带徒”等方式,以练促学,努力培养全方位的工作人才。同时由热线专岗人员收集高频问题,建立相关台账;邀请专家团队成员讲学,定期组织前台人员开展集中学习,熟悉最新政策要求与业务知识;打通不同业务“堵点”,统一对外解释口径,提升政策解答能力,确保纳税人缴费人能够“听得懂”、“学得会”。

创新反馈机制 走好纳税服务的“中间一公里”
  为了更好地服务群众,解决大家疑问。国家税务总局营山县税务局采用“互联网+税务”模式,以纳税人高频疑问为导向,建立“线上+线下”收集机制:一方面借助短信平台、税企微信群、QQ群等网络渠道,在线收集纳税人的问题反馈;另一方面在办税服务大厅发放意见征集表,通过实地走访,实时向纳税人缴费人了解最新建议,有针对性地印发高频问题的宣传资料与操作指南,辅导更多纳税人缴费人实现“全程网上办”。
  同时,该局努力增强信息透明度,大力推广四川税务与南充税务微信公众号,及时更新办税服务厅电子显示屏的通知内容,包括最新政策要求、个体工商户定额公示、最高开票限额行政审批等栏目内容,确保纳税人缴费人能够第一时间获取所需信息。

创新数字分析 走实减税降费的“最后一公里”
  为了激励企业发展,为应享未享企业减负,国家税务总局营山县税务局始终贯彻国家税务总局“四力”要求,利用“大数据+税务”模式,通过金三系统研究增值税发票数据的开具情况,逐月分析、逐周探索,了解重点行业的生产经营情况,组织“青年税校”成员开展“百名税干进企业”活动,有针对性地开展帮扶,为企业送上减税降费大礼包。
  同时,该局业务股室进一步提升数据分析的质量与效率,收集梳理多缴税款和应退未退工作进展情况,实现精准识别、精准定位、精准辅导,确保政策红利以最快速度、最准精度直达企业,增添市场活力。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起