2020年5月31日 星期日
“全景南充 惠民之旅”活动开启
时间:2020-03-25 09:22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月24日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,为把最美的风景回馈给在“战疫”中逆行的“白衣战士”以及全国人民,全市景区景点广泛开展“全景南充 惠民之旅”活动,全市所有景区景点从恢复开放之日起至2020年12月31日,对全国所有医护人员和湖北籍游客免收门票。
  此前,受新冠肺炎疫情影响,南充采取了暂停涉旅企业经营活动、关闭景区景点等疫情防控措施,全市旅游业按下了暂停键。“全景南充 惠民之旅”活动的开启,将有助于南充旅游业渡难关、止损失、谋恢复。

所有景区景点将优惠到年底
  今年2月下旬,市文化广播电视和旅游局向全市九县(市、区)文广旅行政主管部门和各旅游景区景点、特别是收费景区景点发出通知,号召在全市景区景点广泛开展“全景南充 惠民之旅”活动,以最优美的风景、最优惠的价格、最优质的服务,在疫情散尽、春回南充、美丽再现之时,迎接来自国内外的每一位游客,得到了全市所有景区景点的积极响应。
  记者了解到,全市所有景区景点从恢复开放之日起至2020年12月31日,对全国所有医护人员和湖北籍游客免收门票。其中,顺庆锦绣田园景区、西山风景区,高坪凤仪湾景区,西充中国有机生活公园,阆中天宫院景区、保宁醋文化博览园,营山太蓬山国家森林公园,蓬安红豆村景区等14家收费景区景点,对其他游客也实行优惠措施,具体为从恢复开放之日起至2020年6月30日,按门票执行价的5折收费,从2020年7月1日至2020年12月31日,按门票执行价的8折收费;南部寺外桃源景区、布拉格小镇景区,阆中锦屏山公园、东山园林共4个收费景区景点从恢复开放之日起至2020年12月31日,对其他所有游客一律按门票执行价的8折收费。
  阆中古城景区除对全国所有医护人员和湖北籍游客免收门票外,其余游客通过线上购票和参团旅游两种方式可以享受到优惠价格,在线旅行社合作商和线下旅行社合作商结算价最低分别执行6.8折和5折。同时,景区内的旅游酒店、实景演出、餐饮、旅游商品及部分游乐项目也出台了优惠政策。
  仪陇朱德故里景区琳琅山餐饮行业协会向全省所有援助湖北的医护人员发出诚挚邀请,待“战疫”结束,相约南充仪陇免费品客家水席,尝德乡美味。
  此外,张澜纪念馆、罗瑞卿纪念馆,决定从恢复开放之日起到2020年12月31日,对全国医护人员和湖北籍游客提供免费讲解服务,对其他游客讲解费实行五折优惠。

努力恢复和提振文旅市场消费
  2月21日,市文广旅局发布《南充市A级旅游景区有序开放公告》,对全市A级旅游景区实施有序对外开放。目前,阆中古城旅游景区、朱德故里旅游景区、蓬安县嘉陵第一桑梓景区等正有序开放,恢复对外营业。
  旅游市场有序恢复,也激励着更多旅游从业者和游客重拾信心。3月23日,记者在朱德故里景区看到,工人们正在对南门广场周边环境进行综合整治,对景区内的园林绿化进行补植补栽,为即将到来的四川省第十一届乡村文化旅游节(春季)做准备。仪陇县文广旅局相关负责人表示,乡村文化旅游节的举办,将展示仪陇旅游文化形象,推动南充乃至全省疫后文化旅游市场的恢复提振。
  当前,市文广旅局正按照市委市政府“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的部署要求,采取积极的措施支持文旅企业发展,从税收减免、费用减免、金融支持、社保支持、优化文化旅游行政审批服务等方面,支持和帮助全市文化旅游企业共渡难关。
  疫情之后,南充文旅业将迎来消费回补和潜力释放的快速复苏。市文广旅局相关负责人表示,为促进文旅经济恢复性增长,充分释放被抑制的文旅消费需求,南充文旅部门将组织开展文化旅游宣传推广活动,瞄准清明节、“五一”劳动节、端午节等假期推出系列文旅产品。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起