2020年8月7日 星期五
东风汽车公司在南充兴建全国燃气发动机生产基地
时间:2012-01-12 16:49 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

 

      从东风南充汽车有限公司获悉,2011年12月26日下午4时10分,随着东风汽车公司总经理朱福寿的一锤定音:“批准东风南充汽车有限公司燃气发动机技术改造项目立项实施”,标志着东风汽车公司在南充打造中国最大燃气发动机生产基地项目启动。

  据了解,该项目立项后,东风汽车公司将通过股东增资方式向东风南充汽车公司提供相关产品、技术资源、生产设备及建设资金,投资总额将超亿元。

  东风南充汽车有限公司是东风汽车公司的控股子公司,通过近10年的不断改革、发展、壮大,目前的东风南充汽车有限公司既是东风汽车公司在西部的汽车和天然气发动机生产基地,又是国家清洁燃料汽车行动产业化试点企业,还是全国最大的CNG发动机生产企业。

  东风南充汽车有限公司燃气发动机技术改造项目建成后,将实现年产CNG发动机3万台目标,年新增销售收入6亿元,极大地促进南充汽车工业的发展。东风南充汽车有限公司也将成为东风汽车公司最大的清洁能源商品基地和产品最齐全的中国最大燃气发动机生产基地。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起