2020年2月21日 星期五
蓬安:增殖放流 150万尾鱼苗“安家”嘉陵江
时间:2019-12-26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为确保嘉陵江渔业资源可持续发展,12月23日,在蓬安县嘉陵第一桑梓景区嘉陵江段,该县开展了人工增殖放流活动,向嘉陵江投放优质鱼苗150万尾,着力改善嘉陵江蓬安段的水生态环境。
  活动现场,工作人员依次将不同品种的优质鱼苗放入嘉陵江,这次主要投放了鲢鱼、鳙鱼、草鱼等品种,鱼苗的体长都在5厘米以上。
  “这段时间水温较低,鱼苗成活率高。投放的滤食性鱼苗、草食性鱼苗可以很好地改善水质。鱼苗在生长过程中可以消耗掉水中的浮游生物和水草,减少水体富营养化,从而改善生态系统,保护水质,实现良性循环。”现场一名负责人介绍说。
  据了解,蓬安县水资源十分丰富,其中,嘉陵江蓬安段全长89公里。近年来,该县严格落实禁渔期制度,加大打击非法捕捞行为,积极开展渔业资源人工增殖放流活动,有效丰富鱼种鱼群,促进渔业可持续发展。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起