2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
营山县嘉陵江引水工程正式通水
时间:2020-09-18 08:54 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月17日上午,营山县嘉陵江引水工程通水仪式举行。重庆日报报业集团总裁向泽映,南充市委常委、市委宣传部部长王忠臣,南充市人大常委会副主任熊建春参加通水仪式。王忠臣宣布营山县嘉陵江引水工程正式通水。
  营山县“嘉引”工程(嘉陵江引水工程)是全市“100件大事”、营山县“10件大事”之一,主要建设内容包括新建取水头部、取水泵房、高位水池(预沉池)各1座,加药间1幢;完成27.5公里、直径1.2米原水输水管道安装及水、电、路、绿化等配套工程。取水选址位于嘉陵江蓬安县周口街道小泥溪段,管线途经蓬安县相如街道、周口街道,营山县渌井镇、回龙镇、朗池街道,输水至营山县城北净水厂。工程实施后,日取水为10万吨,能保证县城在未来30年内、人口在40万左右时的用水量。
  在“嘉引”工程竣工前,营山县城老百姓用水一直来自于幸福水库。“嘉引”工程的正式通水,让营山县城构建起了幸福水库和嘉陵江双源供水格局。按照营山县的规划,“嘉引”工程运行后,幸福水库将作为县城供水的备用水源,两处水源不仅能有效保证营山县城今后一个时期的生产生活用水,提高城市供水的安全性和可靠性,对于营山建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县也具有重要的意义。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起