2020年7月5日 星期日
索 引 号: 008753883/2020-16579 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-13 文号号: 有 效 性: 有效
浙企援建 90个贫困村建起“安心卫生室”
时间:2020-04-13 15:16 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

日前,笔者从仪陇县卫生健康局获悉,在东西部扶贫协作中,浙企紧紧围绕“两不愁三保障”要求,聚焦仪陇县医疗短板,通过建设“安心卫生室”,让该县群众不出村就能享受基本医疗服务。
  “你的血压还可以。”近日,在仪陇县复兴镇群办村卫生室内,村医张顺忠正给75岁的易大妈测量血压。易大妈患有高血压,过去她测血压、拿药得到镇上去,如今不用出村,就能享受到基本医疗服务。
  据悉,浙企传化集团针对仪陇县村卫生室基础薄弱、医疗设备匮乏等问题,开展了“传化·安心卫生室”援建行动,并对老旧村卫生室进行改扩建。截至目前,全县90个贫困村建起了“安心卫生室”,覆盖全县24个乡镇。
  “传化集团的援助,有效解决了我县农村群众看病难问题,为群众在家门口就医提供了便捷化服务。”该县卫生健康局副局长赵权如是评价。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起