2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
紧急行动 全力以赴 坚决确保人民群众生命财产安全
时间:2020-07-23 09:20 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月22日上午6时许,接市政府值班室报告营山县双流镇和普岭乡发生洪涝灾害后,市委常委、常务副市长伍定同志第一时间作出批示,要求营山县政府按照应急响应要求,组织应急、民政等做好受困群众转移安置和食宿保障工作。随即,伍定同志带领市应急管理、水务、自然资源和规划、民政、消防救援等部门,赴营山县双流镇指导洪灾抢险救援、群众转移安置、灾后重建等工作。

伍定在双流镇了解电力隐患排查、电力供应恢复等情况


在双流镇,伍定走访了部分受灾群众,实地查看了街道、医院受灾等情况,详细询问了解受灾情况,鼓励大家在确保安全的前提下,积极开展生产生活自救。

随后,召开了应急救援工作会议,市级相关部门和营山县有关方面介绍了抢险救援相关情况。伍定要求,营山县委县政府要紧急行动,全力以赴,做好受困群众转移安置工作,确保群众有衣穿、有饭吃、有场所休息;要组织交通、城建、自规、应急等部门做好道路抢通、集镇(街道)安全检查及隐患排查整治工作,防治次生灾害发生;要做好受灾乡镇疫情防控及防疫工作;市应急、水务等相关部门,要做好全市安全防汛度汛、地灾防范排查整治等工作,坚决确保人民群众生命财产安全。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起