2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
南充市党政代表团一行前往成都市学习考察地铁新城和天府国际机场新城规划建设经验
时间:2021-09-13 15:44 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月9日,南充市党政代表团一行前往成都学习考察地铁新城和天府国际机场新城规划建设经验。当天上午,省委常委、成都市委书记施小琳,成都市委副书记、市长王凤朝在成都天府新城会议中心,会见了南充市委书记刘强和市委副书记、市长古正举率领的南充市党政代表团一行。

施小琳在会见时说,建设践行新发展理念的公园城市示范区,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,是以习近平同志为核心的党中央赋予成都的重大政治任务和时代使命。当前,成都正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,勇担全省发展极核和“主干”责任,全力唱好“双城记”、共建经济圈。成都的快速发展得益于各市(州)倾力支持,更好为兄弟市(州)发展赋能服务、推动全省区域协同发展是成都义不容辞的责任。南充是省委确立的全省7个区域中心城市之一,也是全省重要交通枢纽节点,区位优势突出、人力资源丰富、产业门类众多、发展态势良好。希望双方充分发挥各自优势,进一步拓展合作空间、健全合作机制、创新合作方式、搭建合作平台、提升合作水平,强化协同联动,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

刘强在会见时说,感谢成都长期以来对南充发展的大力支持和帮助。成都作为省委“一干多支”发展战略的“主干”,坚持以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,在城市管理、交通建设等很多方面走在了全国前列,发展经验值得学习借鉴。当前,南充正坚定不移贯彻党中央、省委各项决策部署,认真学习贯彻省委书记彭清华在南充调研重要指示精神,加快建设成渝地区北部中心城市,奋力争创全省经济副中心。南充将积极学习成都改革创新的经验做法,在产业发展、城市建设等方面深化交流合作,实现高质量发展。

当天下午,南充市党政代表团一行实地参观了成都TOD展示中心,先后考察了地铁新城、天府国际机场新城规划建设情况。

成都市委副书记谢瑞武,市政府副市长刘玉泉、张瑛参加会见;南充市委副书记、南充临江新区党工委书记王善平,市委秘书长李洪君参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起