2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
市委常委向东、蔡勇、唐文金、马道蓉、李树林、谢华国、刘光远、冯斌出席市委常委会
时间:2010-06-19 14:39 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    6月18日上午,市委召开常委会议,就做好当前工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要切实履职到位,进一步鼓足干劲、增添措施,坚持不懈地推进项目攻坚,为全年及今后一个时期发展奠定坚实基础。
  市委书记刘宏建主持会议并作重要讲话。市委副书记高先海出席会议。
  刘宏建在讲话中指出,今年1至5月,全市经济社会保持了平稳、持续、快速发展的势头。各级各部门要认真总结上半年工作,围绕建设川东北区域中心城市,进一步加大推进项目攻坚的力度。
  刘宏建要求,要以只争朝夕的精神抓好项目工作,坚定不移推进项目攻坚。要按照“快和实”的工作要求,创新体制机制,加大招商引资力度。要进一步解放思想,创新投融资机制,引进民间资金投入项目建设。要加快在建项目建设进度,对高速公路等交通基础设施建设、工业集中区建设、城乡环境综合治理、新村建设、廉租房建设、重点城建项目等要卡住时间节点、强化要素保障、加大推进力度,确保实物工作量和时间进度相一致;要加大石化、能源等在谈项目的跟踪推进,加大项目衔接和招商引资力度,力争谈成一批有影响力的重大项目;要加紧“十二五”规划编制工作,通过加大舆论宣传提高老百姓的知晓度、参与度。
  在讲到做好当前和今后一个时期安全稳定工作时,刘宏建强调,当前汛期来临、暑期将至,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,高度重视抓好洪涝和地质灾害预防工作,做好隐患排查和防灾抗灾预案,抓好水上安全、道路安全、消防安全和电力安全工作,确保不发生重特大安全事故。要特别重视抓好学校安全和社会治安整治工作,加大对学校和其他重要场所的治安巡防力度,提高见警率,增强人民群众的安全感;要抓好群众信访工作,进一步完善“大调解”工作机制,认真解决群众的合理诉求,努力维护社会稳定,促进社会和谐。
  在讲到贯彻落实“四项监督制度”和“创先争优”活动时,刘宏建强调,贯彻落实干部选拔任用“四项监督制度”和开展“创先争优”活动,是党中央营造风清气正的用人环境、加强党员干部队伍建设作出的重大战略部署,要以落实“四项监督制度”和开展“创先争优”活动为抓手,加强干部队伍建设。要强化对落实“四项监督制度”和各级党委近年来端正用人导向、提高选人用人公信度的宣传引导,营造风清气正的干事环境;要扎实开展“创先争优”活动,紧密联系实际,创新活动载体,调动全市各级党组织和广大党员干部的积极性,推动活动取得圆满成功。
  市委常委向东、蔡勇、唐文金、马道蓉、李树林、谢华国、刘光远、冯斌出席会议。市人大常委会党组书记、副主任李志杰,市政府副市长张奇伟、喻小广、胡光明列席会议。(记者张德利)
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起