2020年4月6日 星期一
南充市人民政府办公室关于公布南充市市本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)的通知
时间:2018-09-30 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南府办函〔2018〕72号


各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构,有关单位:

为进一步创新政府服务方式,全面推进我市“最多跑一次”改革,优化营商环境,根据《南充市人民政府办公室关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》(南府办发〔2018〕26号)和《南充市人民政府办公室关于切实推进“最多跑一次”改革工作的通知》要求,经各有关行权部门(单位)认真清理和市委编办(市审改办)、市政务服务中心、市政府法制办审核,形成南充市市本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)(以下简称《清单》)。经市政府审定同意,现予以公布,并将有关事项通知如下。

一、全面推进“最多跑一次”工作

各地各部门要严格落实“最多跑一次”改革工作要求,凡列入《清单》的事项,在企业和群众提供的申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到作出办理决定的全过程,企业和群众只需跑一次或零跑路;对仍需企业和群众多次往返的事项,要通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、创新办理手段等方式,让企业和群众少跑路,年内基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标,推动政务服务水平持续提高。

二、加快推行网上办理工作

各地各部门要持续完善“互联网+政务服务”管理体系,依托全省一体化政务服务平台、四川政务服务网和移动APP等,拓宽服务指南公开渠道,简化办事环节,推行原件预审、原件核验或全程网办,逐步提高网上办理事项率,力争到2020年,实现所有政务服务事项网上办理。

三、建立健全动态调整机制

坚持从实际出发,按照“成熟一批、公布一批”的原则,分批次向社会公布南充市“最多跑一次”和“全程网办”事项清单。根据法律法规的废改立释、部门职能职责调整以及服务型政府建设等情况,动态调整南充市“最多跑一次”和“全程网办”事项清单,形成动态调整机制和长效管理机制。《清单》中的事项需要取消、变更、新增的,市级相关部门要及时报市政府办公室和市委编办(市审改办),由市政府办公室适时调整完善并向社会公布。 

 

附件:1. 南充市市本级“最多跑一次”事项清单(第一批)

2. 南充市市本级“全程网办”事项清单(第一批)

          

 

 

             南充市人民政府办公室

                   2018年9月29日

 

附件:
1、C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\附件1:南充市市本级”最多跑一次“事项清单(第一批).doc
2、C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\附件2:南充市市本级“全程网办”事项清单(第一批).doc
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起