2019年5月21日 星期二
李克强会见斯里兰卡总统西里塞纳
时间:2019-05-15 来源:中央人民政府-国务院信息 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页


国务院总理李克强15日在人民大会堂会见斯里兰卡总统西里塞纳。

李克强表示,中斯互为重要合作伙伴,两国人民之间的友好交往跨越千年。前不久斯里兰卡发生系列恐怖袭击事件,中方对此予以强烈谴责,坚定支持斯政府和人民恢复国内安宁所作努力。习近平主席同总统先生举行了富有成果的会见,共同展望中斯关系的未来,发出积极信号。我们愿同斯方加强文明交流互鉴,在相互尊重、平等相待基础上推进互利共赢合作,巩固传统友谊,推动“一带一路”倡议同斯方发展战略对接,推进重大合作项目建设。中方愿同斯方加强在多边框架内合作,维护双方共同利益。


西里塞纳表示,感谢中方对斯遭受系列恐怖袭击事件表示慰问。斯中友谊与交往历史悠久,并不断得到巩固。斯方赞赏中方长期以来对斯经济社会发展的大力支持,在联合国等多边场合是斯方可以信赖的朋友。斯方愿同中方共建“一带一路”,加强在国际地区事务中的协调配合,将两国友谊与合作传承下去。

王毅、何立峰参加会见。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起