2020年7月10日 星期五
去年我市建成36个重点减排项目
时间:2013-03-06 11:37 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    3月5日上午,全市环境保护工作会议在市政府会议厅召开。市委常委、副市长胡光明参加会议。

  胡光明在讲话中要求,今年要切实解决制约发展、影响民生的突出环境问题,要集中精力抓好污染物总量减排,推进重点减排项目建设,切实保障饮用水安全,深入推进重点领域污染防治,加快农村面源污染防治,加强机动车尾气排放整治,有序推进生态市建设,强化环境监察执法和监测能力建设,确保各项工作落实。

  据了解,2012年,全市完成了西充县污水处理厂二期、顺庆区同仁乡污水处理设施等36个重点减排项目建设,完成了2个重点企业治污设施整改和43个规模化畜禽养殖场治污设施建设,关停了23户治污不达标的企业。加强对城市污水处理厂和垃圾处理场监管,在8家城市污水处理厂安装了视频监控系统,实现了24小时在线监控。对7家工业企业和9家规模化畜禽养殖企业进行了污染限期治理,实现了达标排放。

  此外,2012年,西充县、顺庆区、嘉陵区共新建流域乡镇污水处理设施11处,日处理能力达4200吨。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起