2019年6月26日 星期三
全域突破 发展站上新起点—— 一论认真贯彻落实市委六届九次全会精神
时间:2019-01-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

新年新气象,新年新作为。
  2019年元旦刚过,一次决定南充经济社会发展的重要会议就已紧锣密鼓举行,一种击鼓奋进、跑步前进的紧张氛围,弥漫在2019年的“大门口”。1月2日至6日, 市委六届九次全会召开,全会与市委经济工作会议、项目现场拉练会套开,回顾总结了2018年的工作, 对2019年工作进行了安排部署。 全市上下要认真贯彻落实全会精神,把市委决策部署落到实处,把市委描画的蓝图变成美好的现实, 全力以赴实施产业年、项目年、开放年“三大行动”,坚定不移打好“九场战役”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  开年就抓紧,起步就冲刺。新年上班第一天,市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚就分组率领参会人员,赴营山县开展项目拉练, 现场检阅2018年项目实施情况, 开启2019年项目攻坚大幕。第二天,仪陇县;第三天,南部县。一路走来,各地你追我赶、争先恐后、竞相发展的态势令人振奋。虽然序属隆冬,寒风瑟瑟,但是参会者无不感到心中滚烫,豪情顿生。
  事实上, 这只是一年来南充大干快上、快速发展的一个缩影。一年来,全市上下在市委的坚强领导下, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调, 认真践行新发展理念和高质量发展要求, 紧紧围绕建设成渝第二城、 争创全省经济副中心,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展态势喜人、亮点纷呈。全市经济发展在稳中求进中实现新突破, 产业构建在转型升级中形成新体系, 县域经济在区域协同中呈现新格局, 社会大局在安定和谐中展示新形象, 政治生态在风清气正中开创新局面。 特别是全市地区生产总值预计突破2000亿元,在川东北率先跨入“2000亿俱乐部”,全市地区生产总值增长9%,增速创造“新纪录”,动能实现“大转换”。一年来,全市经济社会发展全面发力、全线飘红、全域突破,为建设成渝第二城、 争创全省经济副中心奠定了具有“里程碑意义”的坚实基础。
  成绩来之不易。2018年是中国改革开放40周年,也是南充发展史上十分重要、十分特殊的一年。省委十一届三次全会通过 《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》,作出“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署, 并支持南充建设区域中心城市、争创全省经济副中心。为了抓住这一难得历史机遇, 市委六届八次全会作出了 《中共南充市委关于推动高质量发展加快建设“成渝第二城”争创全省经济副中心的决定》,向全市发出了“建设成渝第二城、 争创全省经济副中心” 的动员令,提出全力抓好“100件大事”,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。 全市上下围绕这一目标,凝心聚力抓落实、甩开膀子拼命干、一鼓作气往前冲。一年来的非凡成绩,离不开市委的科学决策,更离不开广大干部群众的全力打拼。可以说,我们的每一点成绩、每一个变化,都是跑出来的、干出来的、拼出来的。
  成绩催人奋进。2018年取得的成绩,充分说明,只要肯吃苦、只要敢拼搏、只要下功夫, 任何人间奇迹都是可以创造出来的。建设成渝第二城、争创全省经济副中心, 是南充发展的美好愿景,却也具有很大的难度,绝不是一蹴而就,绝不会“不劳而获”,绝不是轻易就能实现的。幸福不会从天降,天上从来不会掉“馅饼”。幸福是靠奋斗出来的,奋斗的人生才是幸福的人生。经过一年来的奋斗拼搏, 我们取得了辉煌的成绩,我们感到由衷的幸福和自豪;经过一年来的奋斗拼搏, 南充经济社会站上了一个崭新的起点,我们离成渝第二城、全省经济副中心的奋斗目标又近了一步; 经过一年来的奋斗拼搏,我们的信心更足了、决心更大了。我们坚信, 只要我们在市委的坚强领导下,紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心奋斗目标不动摇,认真贯彻市委六届九次全会各项决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实、保持定力向前冲,我们一定能迎来更加辉煌的2019年,一定能把一份漂亮的答卷献给中华人民共和国成立70周年!

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起