2022年1月18日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
开年抓紧 聚力攻坚 持续掀起抓项目促投资的热潮
时间:2022-01-13 11:45 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月11日,市委书记刘强率队现场拉练了南部县、仪陇县2021年重大项目。他强调,全市各地各相关部门要坚持开年抓紧、聚力攻坚,持续掀起抓项目促投资的热潮,为加快建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充注入新的强劲动能。

市人大常委会主任潘国华、市政协主席廖伦志参加现场拉练。

南部县G75广南高速互通及连接线建设项目,全长8.26公里,起于南部县嘉陵大道西延线,接驳于广南高速K738+914处,设计为双向10车道,拟于今年内全面建成通车;南部县滨江大道建设项目,为新建一条长15公里、双向6车道的城市干道,一期已于去年底竣工通车,全线拟于2023年底建成通车;仪陇县滨江大道改造提升项目,拟将约3.85公里的滨江大道改建为双向6车道的城市快车道,并对滨江景观带、地下管网改造提升,项目即将竣工。刘强率队现场拉练这3个重大交通项目时指出,要坚持安全生产不出事、工程质量不降低,有力有序推进项目建设,把G75广南高速互通及连接线打造成对外畅联的快速通道和助推产业发展、乡村振兴的富民大道。刘强强调,要坚持“城市让生活更美好”的理念,对纳入改造提升的城市干道,做到道路改造、生态修复、景观提升、管网敷设统筹谋划、一体推进,全面优化道路通行条件,完善周边功能配套,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

南部县人民医院整体迁建项目占地193亩、计划总投资15亿元,拟建成拥有1600张编制床位的综合性医院,将于今年6月底前整体投用;南部东辰国际学校建设项目占地180亩,总投资10亿元,是新建的一所小学至高中十二年一贯制非盈利性高品质民办学校,新增学位6000个;南部县“三馆一中心”建设项目,由新建文化馆、图书馆、博物馆和体育中心组成,将于今年内免费向市民开放;仪陇知行实验学校建设项目,概算总投资2.1亿元,可提供学位2500个,预计今年9月投入使用;仪陇县四川思德干部学院建设项目,建成后将集教学培训、学术交流、餐饮住宿及文体活动等多功能于一体,可容纳2000名学员同时参训食宿。刘强率队现场拉练这5个重大卫生教育文体项目时指出,医院和学校是城市重要功能配套,要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展卫生健康事业,努力办好人民满意的教育,高品质推进在建项目,高质量管理投用项目,不断满足群众对优质卫生和教育资源的需要。刘强强调,“三馆一中心”是南部满福新区的补短板公共设施,要加快项目建设进度,按照活化历史遗存、彰显城市文脉的要求进行内部展陈,按照集中集约集群的要求进行运营管理,推动公共文体设施可持续发展。刘强要求,要加快推进四川思德干部学院项目建设,围绕教师、教材、教学等方面及早作好开学筹备工作,聚焦宗旨教育、党性教育突出办学特色,把课堂教学、体验教学和研讨教学有机结合起来,努力提升学院知名度、影响力。

南部县电子信息产业园建设项目建成面积150亩,入驻企业26户,今年计划拓展园区面积200亩,并对道路等基础设施改造提升;南部经开区载体建设项目规划面积13.27平方公里,已建成5平方公里,今年将重点建设机械制造产业园,计划拓展园区1500亩,配套建设标准化厂房等设施;仪陇县机械制造产业园项目,已引进弘艺、协丰、德创等企业入驻生产;仪陇县国德塑业技改提升项目,是西南地区最大编织袋供应商,计划从欧洲引进10条全新智能化生产线,其中5条投入生产,今年全面完成技改扩能后,产值可望实现8至10亿元。刘强率队现场拉练这4个重大产业园区和工业技改项目后指出,要注重园区科学规划,让规划落在项目上、项目落在要素保障上。要加快园区建设,推动基础设施、生产设施、生活设施、功能设施配套优化。要坚持大招商招大商,组建专业队伍,拓宽信息渠道,推动园区规划上水平、促进招商引资大突破。要鼓励支持现有优势企业加大技改力度,推动转型升级,实现做优做强做大。要进一步优化营商环境,让企业招得来、可持续、大发展。

南部县雨污分流建设项目,涉及南部县城区和38个乡镇,计划总投资32亿元,今年内将全面完成;仪陇县河西新城中部组团基础设施建设项目,总投资约5.2亿元,拟改扩建市政道路等基础设施,完善城市功能配套;仪陇智慧城乡治理中心项目,总投资约4亿元,占地约1600平方米,于去年3月投运。刘强率队拉练这3个城市建设和城市智慧治理项目时指出,要坚持系统谋划、科学施工,按照“独立完好、互不交叉、源头分流、闭环运行”的要求,持续推进城镇污水治理两年攻坚行动,扎实开展城镇雨污分流改造工作,把雨污分流与内涝治理、管线下地结合起来,做到同步施工、统筹推进。刘强要求,要加快仪陇河西新城中部组团建设,按照产城融合、职住平衡的理念高质量规划设计,科学有序推进建设。

市委、市政府领导,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志参加现场拉练。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起