2020年9月27日 星期日
索 引 号: 008753883/2020-01752 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-09-16 文号号: 有 效 性: 有效
铸魂提能正身 逐梦大城崛起
时间:2020-09-16 10:01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月15日,全市中青年干部培训班暨选调生培训班举行开班式,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长王希刚出席开班式并作主题报告。全市中青班、选调生班学员和“薪火工程”实践锻炼对象共238人参加开班式。
  王希刚指出,这次集中培训,就是要激发年轻干部逐梦大城的豪情斗志,就是要让年轻干部成为“建设第二城、争创副中心、打造次极核”的开路先锋、热血尖兵,就是要释放市委高度重视关心培养年轻干部的鲜明态度和强烈信号。广大年轻干部要不忘初心、不辱使命、不负重托,做一个对党忠诚、严守纪律、博学善思、开拓创新、勤勉务实、谦虚谨慎的人。
  王希刚强调,年轻干部要具备“对党忠诚、勇于奋斗、团结协作、无私奉献、开拓创新”五种精神品质,在大是大非面前坚持原则、树立远大理想,主动投入“打造次极核、加快建新区”这一百年大计、南充大事、发展大业;要掌握“坚持学习、文稿写作、统筹协调、推动工作、破解问题”五种能力本领,在写作中积累、沉淀、提升,不断增强推动工作的能力;要发扬“谦抑敬畏、为民服务、严细深实、艰苦朴素、自省自律”五种优良作风,把法纪意识根植于灵魂和行动,坚持从群众中来、到群众中去,心贴心主动服务、面对面真诚交流、实打实解决问题。
  王希刚要求,年轻干部要珍惜当下、不负韶华、踏实工作,放下应酬交往,清除心中杂念,严格自我要求,给思想、心灵、能力来一次全方位的“充电”,不断提高眼界格局和干事本领,为南充“建设第二城、争创副中心、打造次极核”作出新的更大贡献。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起