2020年5月27日 星期三
减免6.5亿元社会保险费 帮助企业复工复产渡难关
时间:2020-03-23 08:54 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

记者从日前召开的南充市阶段性减免企业社保费专题会议上获悉,为帮助企业,特别是中小微企业应对新冠肺炎疫情影响,迅速恢复生产,渡过难关,我市严格执行《四川省阶段性减免企业社会保险费实施办法》,预计将为全市近8000家符合条件的参保单位,减免企业基本养老保险、工伤保险、失业保险三项社会保险费超过6.5亿元。
  按照《办法》,在减免社会保险费方面,对中小微企业和以单位方式参保的个体工商户,在2020年2月至6月期间,免征养老、工伤、失业三项社会保险费中的单位缴费部分。对大型企业、民办非企业单位、社会团体等参保单位,在2020年2月至4月期间,减半征收养老、工伤、失业三项社会保险费中的单位缴费部分。
  在缓交社会保险费方面,受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加企业基本养老保险的事业单位),可按《办法》相关规定申请缓缴三项社会保险费,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限原则上不超过6个月。延迟缴费和缓缴期间,对参保企业不加收利息和滞纳金,职工个人社会保险权益不受影响。
  市社保局相关负责人表示,阶段性减免企业社会保险费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,对于减轻企业负担,稳企业、稳就业具有重要作用。各地务必高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,采取坚决有效措施,确保政策落实到位,让企业有实实在在的获得感。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起