2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
春日暖阳今起回归 踏青赏花又走起
时间:2021-03-23 09:58 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

从上周五开始,“春姑娘” 翻了脸, 一阵阵的“冷风” 把气温迅速压低。到了周末,雨水助推,冷空气继续“横行”,最高气温相比前段时间下降了15℃,最低气温已经回到了个位数。不过,随着新的一周到来,风停雨住,气温将逐渐回升,踏青、赏花可以继续安排了!

气温直降15℃ 市民周末冬装出行
  连续两日, 我市最高气温都只有12℃左右, 比起上周的27℃的最高气温, 降了15℃左右。同时,很多时段气温都仅仅只有个位数。“气温满25减15,这蹦极似的气温,太草率了。”有市民发朋友圈感慨称, 这样的天气变化始料未及, 厚衣服厚被子都已经压箱底了,只好再翻出来。“没想到3月下旬冷得发抖,这两天穿衣服有点不知深浅了, 需要泡个脚喝点姜汤驱驱寒。”市民刘女士说,家里有人都开始咳嗽了, 生怕自己也要感冒, 烤火炉都搬出来用上了。
  记者看到,大家拿出了应对换季的架势来对抗这次的强力降温。街头刚刚上新的清凉裙装又一下子换回了“全副武装”,羽绒服、毛呢大衣等冬装再度“翻红”,有市民干脆把秋裤都穿上了。“前段时间天气好, 天天都想往外头跑,这两天冷得只想钻被窝了。”市民胡女士调侃道。

今起转晴 气温逐渐回升
  今天又要开启新的一周了,春光灿烂的日子还能回来吗?根据最新天气预报,3月22日(周一)阴转多云,最低气温6℃至8℃, 最高气温15℃至17℃;3月23日(周二)多云间阴,最低气温7℃至9℃,最高气温17℃至19℃;3月 24 日(周三)晴转阴,最低气温7℃至 9℃ , 最 高 气 温 18℃ 至20℃。
  看来, 大风已经在双休日“闹腾”完,从今天开始冷空气就将“打道回府”了,天空状况也将逐渐好转,阳光、升温都会陆续安排上。 在灿烂的阳光和蓝天陪伴下, 南充又会是一派暖意融融, 大家又可以尽情地赏花、踏青了。
  而晴天一回归, 气温可能又要刹不住脚了,接下来很快大家就又要和20℃以上的气温相遇了。毕竟春分节气已经到了,春天的气息会越来越浓。 不过, 当前天气反反复复,小伙伴们要注意根据天气情况适时加减衣物, 防止感冒。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起