2019年7月21日 星期日
胡春华出席《中朝友好合作互助条约》签订58周年纪念招待会
时间:2019-07-11 来源:中央人民政府-国务院信息 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

新华社北京7月11日电(记者 朱超)中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华11日出席朝鲜驻华大使池在龙在使馆举办的《中朝友好合作互助条约》签订58周年纪念招待会并致辞。

胡春华表示,中朝建交70年来,两国关系走过了不平凡的历程。今年6月,习近平总书记、国家主席对朝鲜进行了历史性的国事访问,与金正恩委员长进行了深入沟通交流,共同擘画了新时代中朝关系的美好未来。中方愿同朝方共同努力,落实好两党、两国最高领导人达成的重要共识,加强发展经验交流互鉴,推进友好交流和务实合作,更好地促进两国发展、增进人民福祉,为地区和平稳定与发展繁荣做出积极贡献。

池在龙表示,朝方将同中方一道,继承和发展朝中友谊,加强团结协作,推动朝中友好关系不断取得新的发展。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起