2020年6月3日 星期三
避免交叉感染 南充这两家医院推出“在线问诊”
时间:2020-02-02 08:42 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1580548959468.jpg

眼下,正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键阶段, 为了防控疫情,减少不必要的交叉感染风险,我市川北医学院附属医院、市中心医院陆续推出线上医疗服务,通过专家在线问诊的方式提供免费咨询。据了解,目前,川北医学院附属医院线上问诊已接待300余人次,市中心医院线上问诊系统进入试运行阶段。

川北医附院线上问诊300余人次

1月31日,记者从川北医学院附属医院了解到,该院已经组织相关职能部门,开辟医院心理咨询热线通道,在院内发出号召医务人员积极参与抗疫在线心理咨询和网络诊疗的倡议书。1月30日, 该院正式开通“针对新型冠状病毒感染的肺炎防治相关问题及心理咨询”微信公众号专区和电话咨询热线。

“我们安排了川北医学院附属医院精神卫生中心联合川北医学院精神卫生学院南充分院组建了‘新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理危机干预工作小组’,针对感染患者、隔离人群、医护人员、抗击疫情的政府工作人员、普通民众等不同人群,详细制定了各种心理危机干预工作方案,分组分工、及时有序为社会公众提供心理咨询和心理干预服务。”川北医学院附属医院相关负责人介绍,该院在两天时间内,便完成了在线问诊系统搭建以及医务人员上线培训;1月30日上午,该院在微信公众号上正式启动在线义诊活动。此外,该院还开通咨询热线0817-3300025,由该院精神心理专家值守,向市民提供免费在线问诊和心理咨询服务。 截至1月31日下午6时, 该院共有70名医务人员自愿申请参加免费线上咨询服务,接待线上问诊人数306人,共344人次。

该院还充分利用微信公众号、官方网站等途径,多平台、多途径、 多维度普及新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,提升公众自我预防意识和能力;及时宣传医院各类门诊就诊、住院管理注意事项和相关通知信息,方便患者合理安排就诊;深入报道医院援助湖北医疗队员在武汉前线的感人故事;主动关注舆情、引导舆论,防止谣言炒作,消除社会恐慌。

市中心医院线上问诊系统试运行

“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为给患者提供更多的咨询渠道,市中心医院于1月27日紧急启动了发热门诊线上问诊系统建设。” 市中心医院相关负责人介绍,1月31日中午12时,该系统已完成线上问诊程序布置,正在加紧最后的完善工作,目前该系统处于试运行阶段。

1月31日下午, 记者在市中心医院相关负责人的引导下, 进行了实际操作:点开微信关注南充市中心医院公众号,进入该公众号界面后,在右下角有“在线问诊”选项;进入在线问诊页面后,有该院发热咨询门诊的医生列表,点击选择某一位在线医生,填写自身相关需求且选择问诊人后提交即可。申请成功后,点击对应咨询订单进入咨询窗口,通过图片和文字咨询医生,便可进行在线问诊。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起