2020年7月14日 星期二
索 引 号: 008753883/2020-21506 主题分类: 文件解读 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-05-06 文号号: 有 效 性: 有效
激活消费潜能 2.3亿元“礼包”送市民
时间:2020-05-06 10:54 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,市政府办印发《南充市促消费稳增长十五条措施》,决定从今年4月30日至8月31日,由南充金融机构、电信运营商、相关企业、商家和财政共同筹措总价值2.3亿元的惠民消费券,向全体南充市民(含在南域外人员)发放,以进一步提振消费信心、激活消费潜能、扩大消费需求。
  按照《南充市促消费稳增长十五条措施》,惠民消费券发放对象为南充市民(包括在南域外人员),消费券使用对象为符合消费券使用条件的、在我市注册登记经营的企业和个体工商户。消费券为“满减券”,分别设置满30元立减10元、满50元立减20元、满80元立减30元。消费券仅限本人使用,不得转赠他人,且只能一次性使用、不可拆分,可与商家优惠叠加使用。
  我市于4月30日下午启动南充市“感恩有您·礼惠果城”消费券促消费行动。第一批惠民消费券发放时间为4月30日至5月15日,全市共发放消费券金额2000万元。其中,仅“五一”假日期间,全市共发放消费券超过50万张,总价值超过930万元。
  根据《南充市促消费稳增长十五条措施》,除举行南充市“感恩有您·礼惠果城”消费券促消费行动外,还将举行“惠动果城”系列促销活动、惠民购车节暨汽车下乡活动、“欢乐游购”消费促进活动、“百企千店”惠民让利活动。同时,将开展提质扩容行动,大力培育消费热点,主要包括打造市场消费载体、创新夜间消费场景、发展首店和特色小店、推动数字经济发展、增强商品消费供给。我市还将进一步优化消费环境,主要措施有创建商贸企业品牌、优化便民生活服务、畅通城乡流通网络、促进安全放心消费、统筹落实各项政策。“通过一条条实实在在的举措,努力推动形成‘吃在南充、购在南充、玩在南充、惠在南充’的生动局面,把被疫情抑制的消费热情重新释放出来。”



相关链接:http://nanchong.gov.cn/news/show/58326d52-16c6-45b8-b2ad-d9fce45adda7.html


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起