2020年5月25日 星期一
西充设48个办理点 免费办理健康证明
时间:2020-02-27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“有了这张健康证明,我就可以去广东上班了。”2月25日上午,家住西充县凤鸣镇历古寺村的村民何精手握健康证明十分开心。笔者从西充县卫生健康局获悉,该县设立了48个外出务工人员健康证明免费办理点,截至目前,已为外出务工人员累计办理健康证明51638份。
  “来测一下体温。去过湖北武汉吗?和湖北武汉返乡人员接触过吗?”在凤鸣镇卫生院外出务工人员体检处,该院院长王静正忙着对前来办理健康证明的人员进行流行病学调查和体温测量。不到10分钟,就办好一张《四川外出务工人员健康申报证明》。王静说,该院从2月17日起开始免费办理健康证明,截至目前,已为该镇390名外出务工人员办理了健康证明。
  王静介绍,到该院办理健康证明的外出务工人员,需要扫描二维码登陆“四川外出务工人员健康申报和查询系统”,完成健康证明申报。收到短信通知后,到所在村(居)委会开具证明,带上身份证来院候检。通过预检分诊、体检登记,体检合格后,就能领到健康证明。不会在网上申请的人员,该院还安排医务人员现场指导。
  西充县卫生健康局副局长冯家焕介绍,该县共设置了48个外出务工人员健康证明免费办理点。外出务工人员通过网上申报,在所在乡镇(街道)的安排下,有序到当地卫生院免费办理。对年龄偏大、不会在手机上操作的外出务工人员,到医院后,有专人协助办理。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起