2018年11月13日 星期二
落实消防安全责任 筑牢消防安全防火墙
时间:2018-11-09 来源:南充市人民政府 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月8日上午,我市在西山广场举行2018年“119”消防宣传月启动仪式。市委常委、市政府副市长潘国华,市政府副市长、市公安局局长刘作鸿参加启动仪式。
  潘国华指出,今年“119”消防宣传月活动主题是“全民消防,防治火灾”。长期以来,市委、市政府高度重视消防工作,全市消防事业取得长足发展,火灾四项指标全面下降,连续16年无重特大火灾事故发生,消防安全形势总体稳定,为经济社会发展提供了强有力的消防安全保障。
  潘国华要求,各级各部门各单位要按照“三管三必须”要求,落实消防安全责任,加强消防安全监管,强化消防安全教育,筑牢消防安全防火墙。各级消防部门要加强消防公益宣传,拓展群众参与途径,动员社会力量,共同维护良好的消防安全局面。希望广大市民遵守消防法规,养成安全习惯,积极发现举报身边的火灾隐患,通过人人防火,保障户户平安,共建美好家园。
  刘作鸿就“119”消防宣传月活动作了安排部署,强调了今冬明春火灾防控工作。启动仪式结束后,与会人员还参观了展板区、器材与消防产品展示区和互动体验区。
  市消防安全委员会成员单位、市消防安全重点单位、市物业管理协会、社区和消防志愿者等代表参加活动。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起