2020年9月28日 星期一
2019年 第09期 南充市人民政府办公室关于认定唐国良等17名同志为南充市 第二届“首席技师”的通知
时间:2019-09-30 16:30 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南府办函〔2019〕54号

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门、有关直属机构,有关单位:

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施人才强市战略,激发全市广大技能劳动者学技术、比贡献的积极性,为加快实施市委“155发展战略”提供强大的产业人才支撑,推动我市产业转型升级,根据市政府办公室《关于印发〈南充市“首席技师”培养计划实施办法〉的通知》(南府办函〔2017〕135号)精神,由市人力资源社会保障局牵头,于2018年10月开始,在全市开展了第二批“首席技师”评选活动。评选活动通过自下而上、逐级推荐、资格初审、公开竞选等程序,采取初评、实地考察评、现场打分评等方式,经过精心周密组织、公正评选、公开公示,初步产生了唐国良等17名南充市第二届“首席技师”候选对象。

唐国良等17名同志用担当诠释敬业、用技术彰显专业、用素养争得声誉,在所属行业中发挥着领军带头作用,充分体现着榜样效应,推动了行业内人才队伍建设与发展,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,充分彰显了我市新时代技能人才的朴实情怀和无私奉献,是全市广大技能人才的优秀代表。为激励先进标杆、弘扬“工匠精神”,激发全市广大技能人才投身市委实施“155发展战略”的积极性、主动性和创造性,经2019年第1次市人才人事工作领导小组会议、六届市政府第84次常务会议审议同意,现决定认定唐国良等17名同志为南充市第二届“首席技师”。

希望唐国良等17名同志在荣誉面前保持平常心,不骄不躁、平心静气,以此为起点,继续在岗位中追求极致,在专业知识领域勇攀高峰,在从事行业中锐意创新;要对岗位职责和“首席技师”职责主动认领、勇于担当,善于作为、善作善成,继续发挥好“领头雁”作用,培养更多青年高技能人才,积极参加社会公益活动;要不满足现状,再鼓干劲,再接再厉,发挥技能优势,争创更好成绩,为单位和社会创造更大的价值,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心而不懈奋斗。

各级各有关部门、广大企事业单位要切实珍惜爱护南充“首席技师”,落实职称评定、增加劳动报酬、提高福利待遇等相关激励政策,努力为其履职履责创造优越的工作和生活环境;要大力宣传其典型事迹、奋斗精神、社会贡献等,广泛深入开展技能大赛,大兴创新之风,在全社会营造“技师伟大、创新光荣”的氛围,使广大劳动者树立正确的教育观、择业观、人才观,真正把技能人才作为重要的职业选择和目标追求。


附件:南充市第二届“首席技师”名单



    

南充市人民政府办公室

2019年9月1日


附件:
1、附件.docx
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起