2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
苏士勇参加2020年南充市全国科普日活动启动仪式
时间:2020-09-18 09:11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月17日上午,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年南充市全国科普日活动启动仪式在市西山广场举行。市委常委、市政府副市长苏士勇参加仪式并宣布活动正式启动。
  苏士勇指出,科学普及是功在当代、利在千秋的崇高事业。全国科普日活动是全国性的科普宣传活动,是实施《全民科学素质行动计划纲要》、加强我国公民科学素质建设、促进经济社会全面发展的重要举措。市委、市政府高度重视科技创新工作,不断加强关键核心技术攻关,加速科技成果转移转化,全市科技事业持续健康发展。
  苏士勇要求,我市各级党委、政府要一如既往地把抓科普工作与抓科技创新放在同等重要的位置,“大水漫灌”和“精准滴灌”并举,党政军民学并重,整合科普资源,搭建科普平台,构筑社会化大科普格局,让科学更好地造福群众。各级科协组织和广大科普工作者要进一步增强责任感、使命感,围绕主题大力开展内容丰富多彩、公众喜闻乐见的科普活动,营造浓厚科普氛围,掀起学科学、爱科学、讲科学、用科学的新热潮。要不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,为南充奋力打造成渝地区双城经济圈次极核,加快建设全省教科文卫副中心、成渝地区双城经济圈北翼科创中心,推动南充由科创大市向科创强市跨越贡献力量。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起