2019年8月26日 星期一
以“三治融合”促乡村振兴 以多元化教育促进旅游发展
时间:2019-07-18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月16日至17日,全国政协常委、省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣在南充,就乡村振兴中的基层治理、教育发展进行调研。
  省政协常委、社会法制委员会主任朱晚林,市政协主席吴小可参加16日下午召开的乡村振兴中的基层治理调研座谈会。
  座谈会上,赵振铣在听取南充关于推进乡村振兴强化基层治理工作情况汇报后指出,南充在推进乡村振兴强化基层治理方面作了有益探索,不少工作走在全省前列。乡村振兴中的基层治理是一项系统工程,其中最重要的是坚持法治引领、道德教化、自治管理,建立法治、德治、自治“三治融合”的基层治理体系。要坚持标本兼治,做到解决好当下问题与立足长远发展“两手抓”。要加强农村基层党组织建设,打造高素质基层党组织带头人队伍。
  记者从座谈会上了解到,南充在推进乡村振兴强化基层治理工作中,围绕党组织建设、村民自治、乡村法治、乡村德治、协同共治五大重点,建机制、强管理、抓示范,各项工作有力有序推进,建成全国民主法治示范村10个、全国文明村镇9个、全省文明村镇15个。
  17日,赵振铣实地调研了阆中市教育发展情况。在参观阆中白塔中学和川绵外国语学校后,召开座谈会。赵振铣强调,阆中在推进旅游发展的同时,进一步促进多元化教育发展。要制定完善促进教育发展的政策措施,多元化教育发展对旅游发展同样具有促进作用。
  省陶行知研究会常务副会长席晓艳,省政协常委、副秘书长姚其清,市政府副市长沈一凡,市政协副主席王晓贤、杨雄,分别参加座谈或调研。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起